Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

''Нельзя запрещать'': Усик вновь поднял вопрос о ''захвате'' лавры

15.3тЧитать материал на украинском

Украинский боксер Александр Усик настаивает на том, что будет защищать монахов Киево-Печерской лавры от радикалов. Наш спортсмен трепетно относится к духовности человека, поэтому для него этот вопрос стоит достаточно остро.

"Скажу откровенно: я переживаю за монахов, тех людей, которые посвятили свою жизнь служению Богу. Я с ними регулярно общаюсь, черпаю из них духовную пищу. Понимаю, что их не стоит втягивать в конфликты. Нельзя запрещать этим людям молится, потому что это их миссия на Земле", - сказал Усик в интервью газете "Экспресс".

Александр Усик

Александр Усик

facebook.com/Alexanderusyk

При этом абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе не оставляет надежд на то, что стороны сумеют договориться.

"Я уже заявлял в СМИ, что буду защищать монахов Киево-Печерской лавры, если на них нападут радикалы. Но надеюсь, что до этого дело не дойдет и здравый смысл победит. Верю, что церковные деятели и государственные мужи договорятся, никто ничего не будет забирать силой, монахов не будут принудительно выселять из лавры", - попробовал достучаться до властей Усик.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик заявил, что в случае захвата любой из украинских лавр, он станет на сторону монахов. Так он ответил на вопрос, какими будут действия Усика в случае, если радикально настроенные люди пойдут захватывать лавру и проявлять насилие к монахам.

  • Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский негативно отнесся к высказываниям Александра Усика о готовности защищать Киево-Печерскую лавру. Украинский националист пригрозил абсолютному чемпиону мира.

  • Украинский чемпион ответил на угрозы активистов, которые собрались его наказать. Усик объяснил свою позицию относительно захвата лавры радикалами.

  • Украинский боксер получил орден преподобного Ильи Муромца 1 степени. Награду ему вручил Митрополит УПЦ Московского Патриархата Онуфрий. Церемония прошла в зале Национальной оперы Украины.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

18
Комментарии
173
30
Смешно
11
Интересно
29
Печально
35
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
ivanov vlad
ivanov vlad
Киево-Печерская Лавра достояние украинскоо народа. У нашего народа уже есть своя каноническая Украинская православная церква. И я хочу чтобы в нашей святыне - Киево-Печерской Лавре, молились монахи нашей помесной канонической Украинской церкви , а не монахи московской церкви, у которых временная аренда некоторых сооружений Лавры. Московские монахи пусть себе построят Лавру самостоятельно, а не используют ту, что строили мои предки.
Показать комментарий полностью
Kantamirov Kostiantyn
Kantamirov Kostiantyn
откуда мозги....он же боксер....
Показать комментарий полностью
Кацапо Йобик
Кацапо Йобик
ну так и тебе напомнили, что пуля быстрее кулака. А думать так и не научился, печалька, однако.
Показать комментарий полностью

Наши блоги