Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

''Меня лишат титула'': Ломаченко поставили перед тяжелым выбором

Украинский чемпион WBA и WBO Василий Ломаченко оказался перед тяжелым выбором с предстоящими поединками.

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко

кадр из видео

"Есть несколько вариантов. Первый – это бой с обязательным претендентом WBA против британца Энтони Кроллы. Второй – поединок с победителем боя Комми – Чаниев. Они будут 2 февраля боксировать за вакантный титул IBF. Но есть, как всегда, нюансы и препятствия, и есть большая вероятность того, что мне надо будет выбрать: либо отстаивать титул и не боксировать за IBF, либо подраться за пояс IBF, но тогда меня лишат титула WBA. Еще можно, конечно, убедить WBA, чтобы они подождали, но это вряд ли получится", – заявил украинец в эфире своего Youtube-канала.

На вопрос, что для него будет лучше, Василий отшутился.

"Что для меня предпочтительнее? Наверное отбоксировать в один вечер с Кроллой, и сразу после этого отбоксировать за титул IBF. Провести два боя в один вечер (смеется). Сложный вопрос, тут идет боксерская профессиональная политика. Понятно, что решение будет за мной", – уточнил он.

Рассказал Ломаченко и про свои самые близкие планы.

"Через две недели я отправляюсь в Америку – буду готовиться к неважно какому поединку. У меня назначена дата, поэтому 12 апреля я выйду в ринг. Спустя 3-4 недели, после того, как посовещаемся с менеджером и промоутером, мы придем к какому-то решению. Честно говоря, не видел ни Чаниева, ни Комми, поэтому ничего могу сказать. Смотреть, изучать кого-то из них и готовиться – смысла нет", – отметил спортсмен.

Боксер не смог точно сформулировать его цель на этот год.

"У меня была цель на 2019 год – это объединение титулов, а теперь, если я скажу, – это будет просто звуком. Я реально понимаю, что у меня сейчас тяжелый выбор. Либо защита WBA, но тогда титул IBF уйдет куда-то в сторону. Этот титул завоюют, и у нового чемпиона будут свои претенденты по их сетке IBF. Моя цель – проводить интересные бои, чтобы люди, которые смотрят, радовались и получали удовольствие от просмотра", – подытожил Ломаченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, WBA обязала украинца Василия Ломаченко провести обязательную защиту титула против американца Энтони Кроллы. Торги за право организовать поединок должны были пройти 4 февраля, однако затем их перенесли на несколько дней.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "WBA" на OBOZREVATEL.

4
Комментарии
17
6
Смешно
72
Интересно
23
Печально
7
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мачинський Олексій
Мачинський Олексій
Ой, Лом-лома..... всего не завоюешь....
Показать комментарий полностью
Петренко Олександр
Петренко Олександр
Платонов Сергей ти що дурень?
Показать комментарий полностью
Платонов Сергей
Платонов Сергей
Иди на х.. Со своим титулом, за.. ал уже показник! Машешь перчатками за бабки кацапам и делаешь картинку, чтобы отвлечь людей от их проблем с войной и безработице й
Показать комментарий полностью
Луцюк Виталий
Луцюк Виталий
Платонов Сергей, ты Ебанько? КакЦап-провокатор? 1с2ух!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения