Топ-темы:

''Меня лишат титула'': Ломаченко поставили перед тяжелым выбором

520,8 т.
''Меня лишат титула'': Ломаченко поставили перед тяжелым выбором

Украинский чемпион WBA и WBO Василий Ломаченко оказался перед тяжелым выбором с предстоящими поединками.

Василий Ломаченко

Василий Ломаченко кадр из видео

"Есть несколько вариантов. Первый – это бой с обязательным претендентом WBA против британца Энтони Кроллы. Второй – поединок с победителем боя Комми – Чаниев. Они будут 2 февраля боксировать за вакантный титул IBF. Но есть, как всегда, нюансы и препятствия, и есть большая вероятность того, что мне надо будет выбрать: либо отстаивать титул и не боксировать за IBF, либо подраться за пояс IBF, но тогда меня лишат титула WBA. Еще можно, конечно, убедить WBA, чтобы они подождали, но это вряд ли получится", – заявил украинец в эфире своего Youtube-канала.

На вопрос, что для него будет лучше, Василий отшутился.

"Что для меня предпочтительнее? Наверное отбоксировать в один вечер с Кроллой, и сразу после этого отбоксировать за титул IBF. Провести два боя в один вечер (смеется). Сложный вопрос, тут идет боксерская профессиональная политика. Понятно, что решение будет за мной", – уточнил он.

Рассказал Ломаченко и про свои самые близкие планы.

"Через две недели я отправляюсь в Америку – буду готовиться к неважно какому поединку. У меня назначена дата, поэтому 12 апреля я выйду в ринг. Спустя 3-4 недели, после того, как посовещаемся с менеджером и промоутером, мы придем к какому-то решению. Честно говоря, не видел ни Чаниева, ни Комми, поэтому ничего могу сказать. Смотреть, изучать кого-то из них и готовиться – смысла нет", – отметил спортсмен.

Боксер не смог точно сформулировать его цель на этот год.

"У меня была цель на 2019 год – это объединение титулов, а теперь, если я скажу, – это будет просто звуком. Я реально понимаю, что у меня сейчас тяжелый выбор. Либо защита WBA, но тогда титул IBF уйдет куда-то в сторону. Этот титул завоюют, и у нового чемпиона будут свои претенденты по их сетке IBF. Моя цель – проводить интересные бои, чтобы люди, которые смотрят, радовались и получали удовольствие от просмотра", – подытожил Ломаченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, WBA обязала украинца Василия Ломаченко провести обязательную защиту титула против американца Энтони Кроллы. Торги за право организовать поединок должны были пройти 4 февраля, однако затем их перенесли на несколько дней.

Поделиться в Facebook