5 апреля • обновлено в 17:25
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Как украинка стала второй мамой для легенды бокса Майка Тайсона: трогательная история

30.8т
Читать материал на украинском

Легендарный американский боксер Майк Тайсон своей успешной карьерой благодарен не только тренерам и своему труду, но и украинке Камилле Эвальд.

Она стала для "Железного Майка" второй мамой, которая всегда его защищала и воспитывала. О ее истории рассказал тернополянин Владимир Гевко.

Кто такая Камилла Эвальд и что о ней известно?

Камилла была дочерью эмигрантов из Тернопольской области – Игната и Насти Иващук. Семья жила в городке Кетскил в 160 километрах от Нью-Йорка. После Второй мировой войны Камилла познакомилась с известным тренером – итальянцем Касом Д'Амато.

Когда тот переехал к Камилле, он открыл на чердаке полицейского участка тренажерный зал, а самых способных учеников поселял просто в ее доме.

Как Камилла Эвальд стала второй мамой Майка Тайсона?

Однажды к Д'Амато привели 13-летнего Тайсона, который учился в школе для несовершеннолетних преступников. Его поставили в спарринг и после трех раундов Кас остановил бой. "Если будешь меня слушаться, сделаю тебя самым молодым чемпионом в супертяжелом весе", – сказал тренер Майку.

Кас тренировал ребят в зале, а Камилла учила их дисциплине дома. За каждым были закреплены обязанности. Например, Майк выносил мусор. При этом он за первый год трижды убегал из дома. Когда ему исполнилось 15 лет, Кас и Камила решили усыновить прарня.

Украинка учила подростков манерам за столом, показывала, как готовить еду, стирать вещи, иногда даже учила писать и читать. Когда родная мама Майка умерла, мальчик спросил, может ли он называть Камиллу мамой, и та ответила утвердительно.

Кас не дожил всего год до того, чтобы увидеть, как его приемный сын в 20 лет поднял над головой пояс чемпиона мира, став самым молодым в этом статусе за всю историю.

В ее доме на Майка всегда ждала его комната. Он часто приезжал прямо посреди ночи, чтобы поговорить или побыть в месте, где его по-настоящему любят. "Мне очень повезло, что она благословила меня своей любовью и беспокоилась обо мне большую часть моей жизни. Я буду очень скучать по ней", – сказал Тайсон, когда Камилла Эвальд умерла в 2001-м году в возрасте 96 лет.

Как сообщал OBOZREVATEL, украинского боксера Виктора Выхритса, который победил за 43 секунды в дебютном бою, лишат квартиры.

О спорте и не только – в нашем Instagram!

Персона
0
Комментарии
5
7
Смешно
117
Интересно
5
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги

Ставка матча
все ставки