Хочет ли команда Кличко боя с Хэем?

12

Глядя на полемику между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем, а также членами их команд, можно сойти с ума. Кажется, что каждая из полемизирующих сторон норовит получить лицензию на то, чтобы именно они казались белыми и пушистыми.

А мы, стараясь понять и принять слова каждого из оппонентов, превращаемся в обезьян, чьи попытки разорваться между красивыми и умными не дают покоя. И после сотни безуспешных потуг услышать правду, которая и должна расставить все по местам, только и остается процитировать предсмертные слова славного весельчака Меркуцио — чума на оба ваши дома!

Дэвид против рабства

Решение Владимира Кличко о том, чтобы 30 апреля выйти в ринг в поединке против Дерека Чисоры как самим Дэвидом Хэем, так и его менеджером Адамом Бутом, было воспринято крайне негативно.

«После случившегося любители и эксперты бокса наконец-то поняли, что Владимир не желает боя против Дэвида. Кличко должно быть очень стыдно за свое решение. Мы согласились на все условия, которые нам выдвинули. Мы даже удовлетворили те желания, которые можно считать просто смешными,— заявил Адам, принявшись загибать пальцы в перечислении оных. — Они жаждали равного разделения доходов от телекомпаний? Мы согласились на это, даже несмотря на то, что деньги от Sky Sport в три раза больше тех денег, что заплатило бы RTL. Они хотели, чтобы бой транслировал телевизионный партнер Кличко? Мы приняли их условия, хотя наш партнер, телеканал ARD, готов заплатить куда больше. Далее нам было сказано, что Владимир не станет проводить бой в Англии. Дэвид подчеркнул, что готов приехать в Германию. Они потребовали, чтобы Владимир выходил в ринг вторым и занимал красный угол. Мы ответили: проблем нет, согласны. Далее последовало требование о том, чтобы во всех рекламных и промоматериалах боя имя Владимира называлось первым... 0-кей, мы согласились на это. И когда казалось, что все выстроено, а сам поединок должен состояться 2 июля, Владимир уведомляет нас о том, что 30 апреля он проведет бой против Чисоры и будет готов спустя восемь недель к поединку против Дэвида. Он будет готов?! Согласитесь, это из раздела фантастики...»

Владимир же обвинения Адама опровергает, заявляя о том, что его боеготовность будет на высоте ко второму июля. Его тренер Эмануэль Стюард, правда, с кажущимся сомнением, также утверждает о готовности своего подопечного к бою против Дэвида.

«Я буду готов к поединку против Хэя, ведь я не хочу долго оставаться вне ринга. Если Хэй хочет выйти против меня, то пусть он сделает это. Он или принимает мое решение, или нет. Жизнь не заканчивается, если Дэвид снова откажется от боя. Даже если это произойдет, Земля не перестанет вращаться. Есть другие соперники, с которыми я могу провести поединки, — говорит Владимир, упрекая Хэя в том, что он дважды убегал от него и его старшего брата.

Однако следует напомнить, что поединок Хэя против Владимира не состоялся в июле 2009 года по вполне банальной причине. Хочу заметить, что изначально было договорено о том, что Дэвид сам ищет того, кто ему заплатит за бой. Партнером Хэя стала телекомпания Setanta Sports, неожиданно заявившая о своем банкротстве за две недели до боя Дэвида против Владимира. Естественно, что такой расклад Хэя не устраивал, поскольку бескорыстие Дэвиду чуждо напрочь. Кличко посоветовал Дэвиду решать свои проблемы самостоятельно, и тот подумал: нет денег — нет боя.

А вот что касается несостоявшегося матча летом прошлого года Хэя против Виталия, то, по словам Дэвида, виной сему стал рабский контракт, согласно которому он на ближайшие три года связывал свою жизнь только с поединками против братьев Кличко. Говоря проще, выиграл Хэй у Виталия — обязан встретиться с Владимиром, а если победит и того, то снова должен сразиться с Виталием.

Хэй рвется в бой

Но в этот раз Хэй, похоже, готов был пойти до конца. Единственное что, похоже, бесило Дэвида, так это то, что Владимир легко и непринужденно поставил его, чемпиона мира по версии WBA, в один ряд с малоизвестным перспектом.

«Владимир говорит о том, что выйдет в ринг против Чисоры, а затем проведет бой со мной?! Но это полная ерунда. Он провел один бой в 2009 году и два боя в прошлом... и теперь он хочет провести два поединка с перерывом в два месяца?! Однако Владимир должен понимать, что бой против меня более важен, нежели бой против Чисоры. Поединок со мной более выгоден как финансово, так и в плане престижа. Но если Владимир решил уйти от боя со мной, то больше и говорить не о чем, — вещает Дэвид, принявшись рассуждать о своем месте в истории бокса. — Я не собираюсь продлевать профессиональную карьеру, ожидая милости от Кличко. Я верен своему слову. Поэтому, когда 13 октября мне исполнится 31 год, уйду в отставку. Я могу уйти из бокса с высоко поднятой головой, понимая — я сделал все, что было в моих силах, дабы знаковый бой состоялся. У меня были бои в крузирвейт, где я побеждал лучших бойцов этой весовой категории. Я вошел в хевивейт и стал чемпионом мира. Но Владимир не проводил поединки против великих бойцов, выбирая себе в соперники откровенных слабаков. Поэтому он войдет в историю бокса как трус».

Вот так прямолинейно и безответственно отозвался Дэвид о Владимире, который, проводя время сначала в праздновании Нового года и Рождества в своем доме во Флориде, участвуя в промоакции телесериала о боксе Lights Out и церемонии вручения кинопремии Golden Globes, наконец осел на Гаваях и уже оттуда ответил своему оппоненту по словесному единоборству.

«Я не понимаю, почему Дэвид так много о себе мнит. Бой против него вовсе не суперпоединок. И для того, чтобы быть готовым выйти в ринг против Хэя, мне не надо проводить полгода в тренировочном лагере. Я всегда нахожусь в хорошей спортивной форме. Просто не хочу совершать одну и ту же ошибку дважды. Я не могу рассчитывать на этого болтуна, — спокойно заявил Владимир, начав последующим своим спичем уничтожать Дэвида. — Он говорит о том, что в октябре уйдет из бокса, оставив след в мире хевивейт. И что же это за след, позвольте спросить... его бой против Одли Харрисона?! Бой, который можно считать самым великим поединком хевивейт?! Да что может Хэй оставить после себя?! Постоянный треп перед журналистами, который наполнен ложью, ложью и еще раз ложью... Он полный неудачник. И это абсолютная правда. Дэвид Хэй просто кусок... Он ничего не достиг в хевивейт, кроме глупых футболок и пустых заявлений».

Дэвид, кажется, пропустил мимо своих ушей сей укол Владимира, а вот его менеджер воодушевился, получив возможность продолжить полемику.

«Дэвид сейчас находится в Майами, штат Флорида, где и готовится к поединку против Руслана Чагаева. Я надеюсь, что Виталий наберется мужества и заменит своего младшего брата. Если Виталий победит Солиса, то Дэвид с удовольствием выйдет в ринг против Виталия, например, в мае. А если выиграет Солис, то Дэвид получит возможность реваншироваться за проигрыш на чемпионате мира 2001», — заявил Адам Бут, получив ответ в лице менеджера Кличко Бернда Бенте. «Бой против Кличко, будь то Виталий или Владимир, должен состояться в июле, поскольку в мае свободных дат у телеканала RTL нет и не будет».

Брат заменит брата?

И Виталий, кажется, серьезно настроен на то, чтобы заткнуть рот Хэю… «Дэвид, в конечном итоге, должен сразиться со мной, — как всегда коротко и емко заявляет Виталий.— Но если он действительно уйдет, то это можно будет расценивать как бегство».

Однако тут не совсем понятны возможные расклады. Если Хэй готовится к поединку против Чагаева, который должен состояться по всем расчетам именно в мае, то как его поединок может состояться против кого-то из братьев Кличко в начале июля. Не сомневаюсь, что Виталий победит Солиса, а Хэй одолеет Чагаева. Но если у Кличко-старшего будет два с половиной месяца, чтобы восстановиться и подготовиться к поединку, то Хэю вряд ли хватит полтора месяца на то и другое.

Поэтому, если проанализировать календарь братьев Кличко с существующими боями, соотнеся его с уже имеющейся информацией о возможных будущих поединках, можно предположить, что Кличко-младший и не думает выходить в ринг против Дэвида. 30 апреля он боксирует с Дереком Чисорой, после чего у него появляется четыре месяца для отдыха и подготовки к поединку против Томаша Адамека, который, как ожидается, состоится в сентябре в польском городе Вроцлав. Что же касается Виталия, то свой первый бой из трех запланированных в нынешнем году он проведет 19 марта против Солиса. 2 июля соперником Виталия станет боец, чье имя пока неизвестно. А вот с Хэем Кличко-старший, предположительно, может встретиться в октябре.

И уже не важно, состоится ли бой Владимира против Дэвида Хэя, или против британца в ринг выйдет Виталий, поскольку никто не верит в то, что один из этих поединков может вообще состояться в обозримом будущем.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости