21 января • обновлено в 07:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости бокса

Джошуа победил Руиса в кровавом бою-реванше

Джошуа победил Руиса в кровавом бою-реванше
Встреча прошла в Эр-Рияде
137т Читать материал на украинском

Британский боксер Энтони Джошуа (22-1, 21 КО) взял реванш над мексиканцем Энди Руисом (33-1, 22 КО) и вернул назад чемпионские пояса WBA, WBO, IBF, IBO в супертяжелом весе.

Один из самых ожидаемых поединков года завершился единогласным решением судей: 119:110, 119:109, 119:109.

Первый раунд прошел в своеобразной разведке, где 30-летний Руис джебом периодически проверял британца. В конце раунда Джошуа удалась двойка, которая привела к серьезному рассечению над левым глазом Энди.

Энтони продолжал атаковать в рассеченное место оппонента, постоянно смещаясь по рингу. Мексиканский боксер пытался пойти на сближение, но экс-чемпион держал дистанцию джебом.

Оба спортсмена очень осторожничали, из-за чего страдал темп поединка. Джошуа построил тактику на джебе с быстрым отходом назад.

В четвертом раунде Энтони начал более разнообразно атаковать, но на последних секундах пропустил на сближении левый боковой, заметно пошатнувшись.

Экватор поединка начался с атак Руиса. Британец старался более пластично двигаться на ногах, буквально оббегая мексиканского чемпиона. Энди лишь раз удалось приложиться слева и получить в ответ такой же удар в свой подбородок.

В седьмом раунде началась небольшая рубка, где гораздо увереннее смотрелся именно претендент. Как только Руис выбрасывал короткие удары, спортсмен из Британии подходил еще ближе и клинчевал.

В 8-м раунде Руис несколько раз попал по европейцу, заставив того спасаться в клинчах. Джошуа пробивал, оставаясь на дистанции, за что сразу получал "лящей" от пухлого мексиканского любителя буритос.

Чемпионские раунды остались за Джошуа - он выглядел гораздо свежее, постоянно перемещался, не давая Руису выйти на ударную позицию. Заметно сказывался лишний вес боксера из Мексики.

В эндшпиле ни один из боксеров не шел ва-банк: Джошуа продолжал кружить, джебами "тыкая" в голову Руиса, а Энди никак не мог нанести прицельный удар, с каждой секундой теряя победу.

Напомним, что 2 июня 29-летний Энди Руис-младший сенсационно нокаутировал Энтони Джошуа, став новым чемпионом мира по версиям WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе. 5 июня команда Джошуа активировала опцию о матче-реванше с мексиканцем.

Отметим, что в андеркарте россиянин Александр Поветкин (35-2, 24 КО) сразился с американцем Майклом Хантером (18-1, 12 КО)

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Джошуа – Руис: реванш" на OBOZREVATEL.

Автор
13
Комментарии
34
12
Смешно
57
Интересно
8
Печально
9
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
bender bender
bender bender
разгомил!!!???? ахаха!скукота.....
Показать комментарий полностью
Савченко Александр
Савченко Александр
Джошуа , подло, по-путински, уeбaшил соперника.... В Гаагу его !
Показать комментарий полностью
Дигрис Глеб
Дигрис Глеб
тайсона на них нету
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги