ЭкономикаШоу

Чемпион вернулся! Усику устроили грандиозный прием по прилету в Киев: опубликовано видео

20.6тЧитать новость на украинском

Чемпион мира по версиям WBO и WBC Александр Усик вернулся на Родину после тяжелейшего боя с Майрисом Бриедисом в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В Киеве непобедимого тяжеловеса ждал невероятно теплый и радушный прием.

Встречать 31-летнего крымчанина из Риги в столичном аэропорту "Борисполь" собралось множество любителей бокса, среди которых были как друзья Усика, так и просто его поклонники. А представители прессы едва дали чемпиону и его команде пройти к месту небольшой пресс-конференции.

Несмотря на то, что Александр не спал всю ночь после боя и выглядел достаточно уставшим, чувства юмора он старался не терять.

"Тактика была тактическая, а противник был достаточно сильный. Но не сильнее меня, как оказалось", - иронично ответил Усик на вопрос о выборе тактики на бой с Бриедисом и силе латыша.

По словам чемпиона, он еще не анализировал поединок в Риге. Самое главное для него сейчас - встретиться с детьми и выспаться.

"За счет чего победил Бриедиса? Наверное, я больше ударов нанес точных и судьи решили, что мне надо отдать победу. Эмоции самые позитивные. Я еще не спал после поединка, не мог уснуть. Пока бой не анализировал. Я только успокоился от него. Думаю, пройдет несколько дней, все успокоится, вся шумиха сойдет, я сяду посмотрю поединок, запишу ошибки на бумагу и будем их исправлять. Сейчас хочу увидеть детей своих и поспать", - сказал Усик.

Сразу после этого Александра ждал яркий сюрприз от авторов мультфильма "Викрадена", в котором он озвучил одного из персонажей. Боксер сперва подумал, что в костюме хомяка его друг и коллега Денис Беринчик, рассмешив всех присутствующих.

Напомним, серебряный призер Олимпиады-2012 устроил небывалый перфоманс перед своим боем за вакантный титул WBO Intercontinental, когда вышел в костюме олимпийского мишки.

Усик подчеркнул, что программу подготовки к финалу WBSS он со своей командой еще не планировал.

"К финалу буду готовиться очень серьезно. Думаю, мы решим это, когда все успокоится. Хорошо, что мы имеем уже дату (11 мая - Ред.). Нам будет легче выстраивать свой тренировочный лагерь. Когда все успокоится, то сядем с командой и обсудим все", - сказал чемпион.

Менеджер Усика Эгис Климас отметил, что не сомневается в победе Александра в финале WBSS.

"Соперник был очень тяжелый и сложный. Считаю, бой прошел достойно. Кто фаворит в паре Гассиев - Дортикос? Не могу сказать. Оба сильнобьющие боксеры. Но думаю, что у них не получится, как у Усика и Бриедиса, чтобы бой прошел всю дистанцию. Мне кажется, что бой закончится досрочно. Кто победит - очень трудно сказать. Оба очень достойные боксеры. Думаю, для Усика не будет каких-то больших проблем с победителем этой пары. Конечно же, Саша - фаворит в финале. Здесь не может быть даже вопросов", - сказал Климас в комментарии "Обозревателю".

Напомним, что Усик победил Бриедиса по очкам и вышел в финал WBSS, где встретится с победителем пары Мурат Гассиев - Юниер Дортикос. Поединок российского чемпиона IBF и кубинца, владеющего поясом WBA Super, состоится 3 февраля в Сочи. Финал назначен на 11 мая и пройдет в Саудовской Аравии.

Как сообщал "Обозреватель", гимн Украины произвел фурор на арене в Риге перед боем Усик - Бриедис.

Читайте все новости по теме "Усик - Бриедис" на Обозревателе.

Наши блоги