Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Бокс. Чемпионат мира. За трех битых - семь небитых дают

307

Форум сильнейших мастеров кожаной перчатки нашей планеты вчера преодолел половину своей турнирной дистанции. После первой из двух недель баталий на ринге в Баку семеро из десяти украинских боксеров продолжают спор за награды мировой чеканки и олимпийские лицензии.

Чемпиону Игр-2008 Василию Ломаченко (категория до 60 кг) в его первом поединке в столице Азербайджана потребовалось всего две минуты и три секунды, чтобы акцентированным ударом нокаутировать Ломалито Моалу из Тонги.

В следующей категории до 64 кг дебютанту турниров столь высокого ранга Денису Беринчику уже трижды пришлось выходить в ринг. Сначала киевлянин во встрече с таджиком Назири Пираки, выигрывая после двух раундов у соперника 15 очков, не остановился на достигнутом, поставив затем тремя кряду нокдаунами победную точку. Потом Беринчик провел очень тяжелый и нервный бой с чемпионом мира-2009 кубинцем Рониэлом Сотолонго. По его окончании арбитры зафиксировали ничью - 19:19. После этого все было отдано в руки компьютеру, которому предстояло подсчитать количество так называемых «грязных ударов». И тут удача была на стороне украинца. Наконец в своем третьем бою Денис с двойным перевесом в очках взял верх над Андерсом Рохасом из Эквадора и, таким образом, вышел в 1/8 финала.

С очень уверенной победы над датчанином Торбеном Келлером начал свое выступление в Баку Тарас Шелестюк (категория до 69 кг). Об этом красноречиво свидетельствует уже сам счет в пользу сумчанина - 23:8. И Евгений Хитров (до 75 кг) в своем дебютном поединке на чемпионатах мира без проблем разобрался с Нурсалхатом Паззиевым из Туркмении. Боксер из Кривого Рога в течение поединка диктовал свои условия оппоненту и в третьем раунде тремя нокдаунами заставил арбитра прекратить это издевательство.

Александру Гвоздику (до 81 кг) в первом бою с Джованом Янгом из Ямайки хватило и трех минут первого раунда, дабы мощнейшим ударом снять все точки над «і». А затем, уверенно переиграв по очкам венгра Имре Село, харьковчанин получил пропуск в 1/8 финала.

Два наших тяжеловеса - Александр Усик (до 91 кг) и Роман Капитоненко (свыше 91 кг) на первых стадиях турнирной дистанции были свободны от выходов на ринг. А вот трое самых легких в команде, увы, уже перешли в разряд зрителей. В стартовых поединках наши дебютанты Денис Козарук (до 49 кг) и Николай Буценко (до 56 кг) уступили соответственно марокканцу Абдеали Дара - 7:16 и узбеку Орзубеку Шаимову - 13:22. Капитан сборной Украины Георгий Чигаев в своем первом бою победил австралийца Эндрю Молони, однако потом, в 1/16 финала, к сожалению, проиграл англичанину Рауши Уоррену.

Источник

Наши блоги