Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Кличко – Джошуа: украинец должен провести еще три боя

8.2т

Хоть с 29 апреля, такого неудачного для украинского профессионального бокса вечера в Лондоне, прошло достаточно много времени, специалисты, известные боксеры, поклонники спорта продолжают обсуждать жаркие перипетии мегафайта на ринге стадиона "Уэмбли", в котором Владимир Кличко уступил своему молодому сопернику – англичанину Энтони Джошуа.

"Обозреватель" предлагает обратить ваше внимание на что, что, как говорится, осталось за телевизионным кадром. Вначале о ринге, который был установлен на травяном газоне знаменитой арены. Под конструкцию "поля боя" была подложена плитка из искусственного полиэтилена, а над рингом, на случай непогоды, была установлена натяжная крыша, которая покрывала и первые три зрительских ряда. Вокруг ринга было установлено 11 тысяч кресел, остальные 90 тысяч зрителей расположились на трибунах "Уэмбли". Арена не оснащена полностью покрывающим её куполом, и часть зрителей в случае дождя могли намокнуть. Но – все обошлось…

Для зрителей на арене работали 34 бара, 8 ресторанов, 688 пунктов быстрого питания, 2618 (!) туалетов. За вечер было выпито 23 тысячи литров пива, любимого напитка англичан, и не только. Отметим, что на трибунах "Уэмбли" находилось и около трех тысяч украинцев.

В самой Великобритании бой Джошуа – Кличко можно было посмотреть только по платному телевидению, заплатив за трансляцию 25 фунтов стерлингов. По этой причине попасть в пивные бары было довольно проблематично. Только в Британии платную трансляцию купили 1,6 млн человек, что принесло 32 млн фунтов дохода.

Бой транслировался на 150 стран мира. И миллионы зрителей увидели поражение украинца, который накануне встречи назвал этот бой "поединком всей его жизни". Но победа была за Энтони – "настоящего необработанного алмаза". Именно так охарактеризовал англичанина знаменитый американский промоутер, 85-летний Дон Кинг. Отметим, что за 18 предыдущих боев Энтони заработал 13 млн фунтов, за один бой с Кличко – 15 млн.

Большинство своих боев Владимир провел в красных трусах, а на ринг выходил в красном халате. В Лондоне украинец боксировал в серых трусах, а в ринг вышел в черном халате, а на экипировку была нанесена реклама известной фирмы – таким образом Кличко продвигал новый бренд. Как говорится, money-money. Если платят хорошие деньги, то почему бы их не заработать…

После боя в раздевалке врачи наложили Владимиру девять швов. В условиях контракта прописано, что Кличко имеет право на реванш. При этом промоутер Джошуа отмечает, что его подопечный будет готов на повторный бой не раньше октября этого года.

В 2015-м украинец переподписал телевизионный контракт с немецким каналом RTL на пять боев. Два, с Фьюри и Джошуа, уже позади. Будет ли третий? Все может быть, все может статься…

Проиграл, но состояние пополнил на 140 миллионов

Известные боксеры-профессионалы на ринге своими кулаками зарабатывают ну очень хорошие деньги. К ним относится и знаменитый филлипинец Мэнни Пакьяо. На профессиональном ринге он добыл 59 побед (38 – нокаутом), 2 боя завершил вничью и потерпел 6 поражений. И вроде бы решил продолжать карьеру. То ли Мэнни побед не хватает, то ли деньжат. Хотя на красивую безбедную жизнь у Пакьяо средств хватит.

Филлипинец первый и пока единственный боксер, становившийся чемпионом мира в восьми весовых категориях. Он проживает в знаменитом городе-спутнике Лос-Анджелеса – Беверли-Хиллз, где за 12,5 миллионов долларов приобрел роскошный дом общей площадью 945 квадратных метров. В доме собственный домашний кинотеатр на 20 человек с экраном высокого разрешения и объемным звуком (стоимость такого в базовой комплектации – 200 тысяч), а на заднем дворе находится большой бассейн с морской водой и зона отдыха, где любят проводить время дети Пакьяо, которых у знаменитого боксера пятеро.

Известно, что спортсмен выкупил дом у бывших хозяев вместе со всей мебелью и техникой. А чтобы "обскакать" других потенциальных покупателей, Мэнни в дополнение к сумме покупки пришлось накинуть риелтору дополнительный бонус – 4 билета (по 7,5 тысяч долларов каждый) на свой "поединок века" с Флойдом Мэйвезером, в итоге проигранный филлипинцем по очкам, но пополнивший его состояние на 140 миллионов долларов.

Что же, как говорят – красиво жить не запретишь…

Читайте все новости по теме "Кличко - Джошуа" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги