Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости бокса

Украинские чиновники обманули боксера Ломаченко

170

Двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко снова оказался в эпицентре земельных разборок. У боксера намерены отобрать шесть соток, подаренных чиновниками Белгорода-Днестровского, городка в Одесской области, откуда родом дебютант профи-ринга. Между ним и местным Госкомземом длятся судебные тяжбы: после того как спортсмен выиграл первую инстанцию суда, ведомство подало апелляцию, сообщает КП.

Три года назад власти вручили золотоносному чемпиону участок под строительство на улице Кишиневской, на берегу Днестровского лимана. Но за это время землю так и не передали официально боксеру, поскольку в мэрии ее не переоформили как коммунальную собственность. А в прошлом году пошла молва: дескать, местные депутаты передумали дарить землю чемпиону.

- Участок арендует Минобороны, - пояснил отец спортсмена Анатолий Николаевич. - Пока он остается за городской громадой, а Василий претендует на то, чтобы стать его владельцем.

Когда-то ломаченковские сотки принадлежали банно-прачечному комбинату белгород-днестровского гарнизона. Однако сейчас на месте бывшего военного округа - сплошь развалины, а формально земля оказалась бесхозной. Горожане тут же заговорили, мол, люди в погонах вспомнили о бывших владениях и собираются вновь заявить о своих правах. Кроме того, жители Аккермана предполагают, что на землю мог покуситься высокопоставленный правоохранитель. Дескать, межрайонный прокурор опротестовал решение горсовета, позволяющее вручить участок Василию. Чтобы разобраться в ситуации, мэр города создал специальную комиссию, но мнения депутатов разделились: одни настаивали на отклонении протеста, другие соглашались с юристами. В итоге на сессии муниципальное собрание проголосовало за то, чтоб отказать прокуратуре. А олимпийцу предложили другой участок вместо гарнизонного.

- В нашем городке сложно отыскать свободное место под застройку, к тому же эти сотки оцениваются в десятки тысяч долларов, - рассказывает друг детства Василия Николай. - Семья Ломаченко решила не ждать, пока предложат другие варианты, а сразу идти в суд.

Первую инстанцию супер-Вася выиграл, однако Госкомзем не пожелал уступать. Вопрос ломаченковских соток рассмотрят в административном порядке.

- Мы не можем пойти наперекор закону и отвести государственную землю Министерства обороны частному лицу, - заявила начальник управления областного Госземагентства Лариса Танова. - Но это не значит, что наше ведомство не ценит вклад земляка Ломаченко в развитие украинского спорта и его достижения на международной боксерской арене.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги