Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Женскую сборную Украины по биатлону возглавит тренер из России

5.7тЧитать материал на украинском

Капитан сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная заявила, что следующим тренером украинской женской команды будет россиянин.

По словам Елены, тренера огласят 30 апреля. Пидгрушная не сказала, кто точно им будет, но известно, что это российский тренер, у которого будет два ассистента, сообщает Спортарена.

Добавим, что глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не исключил сценария, при котором женскую сборную возглавит россиянин.

"Мы поняли, что вариант с западным тренером для нас не оптимален: это и языковой барьер, и ментальная несовместимость, особенно с нашим женским коллективом. Потому, чтобы сохранить коллектив, мы рассматриваем варианты с тренерами из славянских государств",– заявил Брынзак.

Президент федерации биатлона также отметил, что назначать тренера будет не он лично, а целая комиссия из десяти человек (два — от Министерства молодежи и спорта, два — от научной группы, три тренера, а также представители федерации и центра олимпийский подготовки).

Напомним, что 12 апреля женская сборная Украины по биатлону лишилась своего главного тренера.

Читайте все новости по теме "Биатлон" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги