Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Рекорд сезона: украинцы ярко выступили в эстафете Кубка мира по биатлону

27.7тЧитать материал на украинском

Сборная Украины остановилась в шаге от цветочной церемонии в эстафете этапа Кубка мира в канадском Кенморе. Наши спортсмены повторили личный рекорд сезона в соревнованиях, финишировав на седьмом месте.

"Забойный" Артем Прима прекрасно отстрелялся лежа, покинув огневой рубеж третьим и даже единственный промах на стойке не помешал украинцу сохранить свою позицию при передаче эстафеты. Сергей Семенов, несмотря на чистую первую стрельбу, из-за низкой скорости опустился на седьмую строчку. На втором огневом рубеже украинец использовал два дополнительных патрона, но, благодаря ошибкам конкурентов, вышел со стрельбища пятым. К тому времени ветер, который поднялся в Кенморе, начал создавать проблемы биатлонистам на огневых рубежах.

Дебютант сборной на Кубке мира Тарас Лесюк пришел на стрельбище седьмым и, несмотря на два неточных выстрела, свою позицию не потерял. Однако стоя украинский спортсмен "настрелял" штрафной круг нашей команде. Так что судьба турнирного положения сборной оказалась в руках Дмитрия Пидручного, который завершал эстафету.

Безупречная стрельба нашего капитана на лежке подняла Украину на восьмую строчку, а промахи словаков на стойке и единственный дополнительный патрон Пидручного позволили нашей команде финишировать на седьмом месте.

Дмитрий Пидручный

Дмитрий Пидручный

biathlon.com.ua

Невероятная борьба за "золото" развернулась на трассе. Норвегия и Франция шли бок о бок и каждый дополнительный патрон делал перестановки на первой строчке таблицы. Однако Йоханесс Бе, который завершал эстафету в составе норвежцев, добыл медали высшей пробы для своей команды. Франция проиграла лидерам 1 минуту и 10 секунд и завоевала "серебро", а на третью ступень пьедестала заняла Россия.

Рекорд сезона: украинцы ярко выступили в эстафете Кубка мира по биатлону

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский биатлонист Тарас Лесюк потрясающе дебютировал в индивидуальной гонке Кубка мира в канадском Кенморе, показав лучший результат среди всех украинцев.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
8
19
Смешно
11
Интересно
5
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Мельничук Олександр
Мельничук Олександр
Ми ж про вас мовчимо і не хаємо. Ваші визги і скавучання вказують на рівень моралі, а тому все в пустоту.
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
ЯРКО выступили и МОЩНО заняли 7-е место !!!
Показать комментарий полностью
Семёнов Александр
Семёнов Александр
Семёнов Александр, Россия выступившая тускло , заняла позорное 3-е место
Показать комментарий полностью
Никоноров Александр
Никоноров Александр
рекорд - после 38 го места - седьмое!!!)))))))))))))))))
Показать комментарий полностью

Наши блоги