Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости биатлона

Биатлонистка-чемпионка сбежала из России

10тЧитать материал на украинском

Чемпионка Европы по биатлону из Перми Екатерина Шумилова, а также российские биатлонисты Павел Магазаев и Анастасия Толмачева примут гражданство Молдовы.

"Пока у нас не готовы все документы, чтобы они могли начать выступать за Молдову, но этот процесс идет. Думаю, в этом году пройдет согласование этого вопроса с СБР. Пока у нас на национальном уровне нет документов, чтобы можно было начать процедуру", — заявил президент Федерации биатлона Молдовы Иван Флорян.

Спортсмены уже выступили на чемпионате Польше по летнему биатлону. В протоколах все трое россиян были заявлены от сборной Молдовы.

Шумилова в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи-2014 завоевала "серебро", уступив сборной Украины. Позже она была лишена этой награды в связи с дисквалификацией Яны Романовой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной

Напомним, что 2 августа российские биатлонистки Екатерина Бех, Анастасия Рассказова и Оксана Москаленко приняли решение выступать на международных соревнованиях под флагом Украины.

0
Комментарии
0
10
Смешно
15
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги