Лидер сборной Украины по биатлону рассказала о сюрпризе, который ее ждал на финише победной гонки

9.2тЧитать новость на украинском

Лидер сборной Украины Елена Пидгрушная заявила, что победа в спринтерской гонке на 7-м этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе стала для нее настоящим сюрпризом. Подходя к финишной черте, спортсменка думала что идет максимум третьей.

"То, что я финишировала первой, стало большим сюрпризом, так как после рубежа мне сообщали отставание и говорили, что я продолжаю быть третьей. Когда приближалась к стадиону наша команда вся стала мне кричать на трассе, и я подумала, что вылетела из тройки, а оказалось, что попала на первое место. Для них это тоже было сюрпризом", - заявила Пидгрушная.

Экс замминистра молодежи и спорта довольна тем ,как складывается ее возвращение в большой спорт

"Мечты сбываются, ради этого я и возвращалась. Год назад я не могла представить, что вернусь и буду так выступать. Но только после года без биатлона, поняла, насколько он для меня важен. Акклиматизация для нас уже не является проблемой, мы нормально спим ночью. Для меня главной задачей было побороть болезни и, как видим, это получилось", - цитирует Пидгрушную biathlon.com.ua.

Напомним, что накануне мужская спринтерская гонка превратилась в настоящую пытку для украинских болельщиков.

Этап в Канаде продолжится в субботу, 6 февраля, женским и мужским масс-стартом. Мужчины свое сражение начнут в 19:10, а девушки побегут в 20:15 по киевскому времени.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости