УкрРус

Сборная Украины шокировала в эстафете на Кубке мира по биатлону

Читати українською

В немецком Рупольдинге состоялась мужская эстафетная гонка 5-го этапа Кубка мира по биатлону. Сборная Украины до последнего претендовала на попадание в топ-6, но в итоге провалилась на последних двух кругах и заняла 12-е место.

Первым на трассу вышел Сергей Семенов. Он допустил один промах на лежке, но сразу же сумел закрыть мишень первым доппатроном. На стойке лидер "желто-синих" выбил 5 из 5, и сумел передать эстафету Александру Жирному четвертым с отставанием 15,3 секунды от лидирующей Латвии.

Наш второй номер продемонстрировал невысокий темп ходом, однако безупречно отстрелялся, передав эстафету Виталию Кильчицкому 5-м. Правда, разрыв между первым местом увеличился до одной минуты.

Лежку Кильчицкий провел на отлично, а вот стойка далась нашему биатлонисту с огромным трудом. Виталий сумел закрыть 5 мишеней лишь с помощью трех доппатронов.

На завершающем этапе от Украины побежал Дмитрий Пидручный, который получил жуткую травму в индивидуальной гонке. Он принял эстафету пятым с отрывом от лидирующей Норвегии на 1,45 минуты и опережая всего на 2 секунды Германию.

Ничего не предвещало беды, однако Пидручный шокировал ужасной стрельбой на лежке, допустив 6(!) промахов и заработав три штрафных круга. С биатлонного стадиона Дима вышел 13-м, но сумел собраться с силами и выбил на стойке 5 из 5, прийдя в результате к финишу 12-м.

Победителем мужской эстафеты стала Норвегия, "серебро" завоевали россияне, а "бронза" досталась команде Австрии.

В субботу, 16 января, в Рупольдинге состоятся масс-старты. В 12:45 на трассу выйдут женщины, а в 17:10 стартует гонка у мужчин.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги