Из-за России: лучшая биатлонистка планеты ошарашила поступком президента IBU - видеофакт

78.7тЧитать новость на украинском

Победительница Кубка мира по биатлону 2015/2016, чешка Габриэла Коукалова отказалась подавать руку президенту Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу во время цветочной церемонии после спринта на Кубке мира в Холменколлене (4-е место).

"Я сделала это специально. Причина в том числе и по его мягким решениям с допинговыми скандалами сборной России. Этот человек уже давно не знает, что ему делать. Если бы он был сознателен, то он бы уже давно ушел. Ему нет дела до спортсменов и их прав, его не интересуют лучшие условия для спортсменов, он думает только о себе – это все, что его интересует. Я не могу согласиться с ним, поэтому не подала ему руку", - заявила спортсменка в интервью чешскому изданию Isport.

Коукалова уверена, что ее поступок ошарашил чиновника.

"Он смотрел мне в глаза: пытался понять, это в шутку или серьезно. Я улыбнулась и сказала, что сожалею и не могу пожать руку", – рассказала Коукалова.

Напомним, что недавно Коукалова красиво поставила на место журналистов из России.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по биатлону" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости