4 июня • обновлено в 04:02
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Украинцы с первого места вышли в четвертьфинал ЮОИ-2018 в баскетболе 3х3

Сборная Украины по баскетболу 3х3 выиграли групповой этап и вышли в четвертьфинал мужского турнира на Юношеской Олимпиаде-2018 в Буэнос-Айресе. Команда Владимира Журжия 12 октября сначала переиграла южноамериканцев из Венесуэлы - 22:16, а затем не оставили шансов Новой Зеландии - 21:13.

"Желто-синие" в составе Александра Сидорука, Игоря Сергеева, Ильи Зайца и Виталия Шорсткого начали матч с венесуэльцами с отрыва 3:0, однако соперники буквально за минуту сумели не только отыграть отставание, но и выйти вперед. Тут же Илья Заец двумя точными попаданиями из-за дуги вернул лидерство нашей команде.

За четыре минуты до финальной сирены "желто-синие" минимально вели в счете - 12:11. После этого вновь свое слово сказал Заец, который позволил нашим уйти в пятиочковый отрыв, который Украина уверенно удержала.

Игра с Новой Зеландией сложилась куда более непросто для наших ребят. Островитяне предложили сопернику интенсивный баскетбол. Кроме того, новозеландцы особе внимание уделили броскам Зайцу из-за дуги.

Тем не менее, "желто-синие", достаточно уверенно начав игру, держали южан на расстоянии в три-четыре очка. Отлично проявил себя Шорсткий, который не боялся брать на себя ответственность и часто совершал удачные проходы под кольцо.

За 3,5 минуты до конца преимущество украинцев достигло шести пунктов. А на последних секундах команды, устроили перестрелку дальними бросками, которая осталась за Украиной Таким образом, наши ребята, выиграв всем матчи группового турнира, вышли в четвертьфинал.

Как сообщал OBOZREVATEL, женская сборная Украины по баскетболу 3х3 досрочно вышла в четвертьфинал ЮОИ-2018.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Читайте все новости по теме "Юношеская Олимпиада" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
1
1
Смешно
11
Интересно
1
Печально
2
Трэш

Коронавирус. Самое важное

  • УКРАИНА:

    Подтвержденные случаи: 24 823.

    Вылечились: 10 440. Умерли: 735.

  • В мире заболели более 6,5 млн человек, погибли – 384 тысяч.

  • Ученые из Европы обнаружили новый способ диагностики COVID-19. Он показывает степень опасности вируса.

  • ВОЗ объявила о возобновлении испытаний "препарата Трампа", который раньше обвиняли в повышении смертности от коронавируса.

  • COVID-19 вызвал дискуссии в мире: Швеция признала ошибку отказа от карантина, а Южная Корея ввела QR-коды для похода в клуб или церковь.

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги