ЭкономикаШоу

Вошел в историю! Украинец Михайлюк вышел в Финал четырех NCAA

5.3тЧитать новость на украинском

Украинский баскетболист Святослав Михайлюк помог своему "Канзасу" выйти в Финал четырех Студенческой национальной лиги США (NCAA). В невероятном по накалу матче команда воспитанника "Черкаських Мавп" одолела в овертайме "Дьюк" – 85:81.

Михайлюк провел на площадке 42 минуты. За это время он набрал 11 очков, сделал 10 подборов, отдал пять передач и поставил один блок-шот. Кроме того, на счету украинского атакующего защитника важнейший трехочковый за 20 секунд до сирены, когда "Канзас" проигрывал в счете в три пункта.

Также в этой игре Святослав сумел вписать свое имя в историю "Канзаса" как лучший снайпер в одном сезоне в истории программы. Еще до этой игры черкащанин реализовал 111 трехочковых за сезон и делил первое место с Терри Брауном, однако уже на первых минутах матча против "Дюку" Святослав реализовал точный дальний и стал рекордсменом "Канзаса".

Аналитики отмечают уверенную игру Михайлюка в защите. Украинцу удалось практически полностью "выключить" лидера "Дьюка" Марвина Бэгли, которого единогласно считают вторым номером драфта НБА 2018.

"Что касается, моей игры в защите против Марвина Бэгли, то он всегда чувствовал мое присутствие. Я постоянно опекал его и создавал давление", – прокомментировал это противостояние сам Михайлюк.

Отметим, что фанаты "Канзаса" устроили невероятное безумство после этого успеха своих любимцев.

За путевку в главный финал чемпионата баскетболисты из Канзаса поспорят с представителями университета Виллановы. Игра пройдет в Сан-Антонио 31 марта. В другом полуфинале сойдутся "Мичиган" и "Лойола Чикаго".

Как сообщал "Обозреватель", Святослав Михайлюк установил рекорд в четвертьфинале NCAA.

Читайте все новости по теме "NCAA" на Обозревателе.

Наши блоги