Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

"У современных игроков все просто: нет денег – нет игры"

102

Наставник «Черкаських мавп», бывший игрок сборной Украины Владимир Холопов в интервью «Обозревателю» рассказал о том, как почти год играл без зарплаты в сильнейших клубах Украины 90-х годов и почему такое не возможно сейчас.

«Сейчас игрокам трудно объяснить, что такое много месяцев (не дней и недель – месяцев) оставаться без зарплаты, - говорит Холопов. - Было трудно. Вспоминаю, как в Запорожье мы снимали дверь с петель, потому что не было стола, садились, раскладывали взятые из дому бутерброды и так всей командой кушали. Это был командный дух. Сейчас нас не поймут, не поверят, возможно ли такое в принципе, но раньше было так. Было такое, что и в казармах жили. Не говорю, что это правильно.

Сейчас игроки, когда нет денег, говорят, что не выйдут на площадку. И я так поступал. Просто терпения было больше. На подобные шаги решались, когда пять месяцев не платят, уже ни сил не оставалось выходить на площадку, ни желания. Было такое и в моей практике, когда я говорил, что не могу жить без денег. Было так в «Будивельнике» в свое время, было и в СКА. Свой шестой сезон в «Будивельнике» я именно потому и не доиграл. Отказался ехать на плей-офф. Когда тебе 27-28 лет, ты не можешь терпеть без денег долго. Пять месяцев – очень большой срок.

Сейчас кому ни скажи, никто не поверит, что можно получать одну зарплату за год. Но это правда. Тогда мы были более терпеливыми. Сейчас, когда игроку просрочили выплату на несколько дней, неделю или две, он садится и ничего не делает. Особенно иностранцы. Нет денег – нет игры. И не уговоришь, ничего не сделаешь».

Полностью интервью Владимира Холопова "Украинизация украинскому баскетболу пока не грозит" читайте здесь.

Наши блоги