Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Сложный выезд для чемпиона Украины: анонс Кубка Европы ФИБА

Обладатель Кубка Украины "Днепр" и чемпион нашей страны "Черкаськи Мавпы" в среду, 14 ноября, проведут матчи 5-го тура регулярного сезона Кубка Европы ФИБА.

Сложный выезд для чемпиона Украины: анонс Кубка Европы ФИБА

Отличительной особенностью этого турнира является нежелание отдельных клубов переходить в него в случае вылета из Лиги чемпионов. Поэтому утверждать, что украинские команды не попали во второй этап на 100%, в данном случае нельзя. Однако, даже чтобы надеяться на чудо, которое однажды уже помогло днепрянам, им нужно побеждать и улучшать турнирное положение.

Группа Е

"Баккен Бэрс" (Дания) – "Черкаськи Мавпы" (Украина)

19:30. Орхус. "Вейлби Риссков Халлен"

Положение команд

1 Баккен Бэрс 4-0
2 Приштина 4-1
3 Черкаськи Мавпы 1-3
4 Стяуа 0-5

"Баккен Бэрс" уже гарантировал себе место в плей-офф, но вряд ли собирается проигрывать на домашней арене. Об этом говорит и то, что в матче национальной лиги на выходных главный тренер Стеффен Вич дал больше игрового времени резервистам, разгрузив лидеров. Никто из стартовой пятёрки не провёл на площадке больше 20 минут, а центровой Мишель Диуф и вовсе отыграл только 11 минут.

Кадровые проблемы "Мавп" никуда не делись, даже несмотря на возвращение в строй Игоря Бояркина. А теперь к ним добавилось и отсутствие турнирной мотивации. Хотя в нынешней ситуации любая победа очень важна для подопечных Максима Михельсона с психологической точки зрения. Но надеяться им можно разве что на озарение Алана Арнетта, который когда-то должен показать, как он блистал в Болгарии и Словакии.

Группа G

"Арис" (Греция) – "Днепр" (Украина)

19:00. Салоники. "Никос Галлис Холл"

Положение команд

1 Левски 4-0
2 Катайа 3-1
3 Арис 1-3
4 Днепр 0-4

В "Днепре" Арис выглядел довольно слабо. А с появлением в составе днепрян Кирилла Фесенко соотношение сил в "краске" кардинально изменилось. Теперь уже не столько Денис Журавлёв должен бросать все силы на нейтрализацию Гэри МакГи, сколько американскому центровому придётся думать, как бороться с превосходящим в габаритах оппонентом. Ведь в противостоянии с братьями Ивановыми из Левски МакГи выглядел не особенно грозно. А когда у греков не ладится игра вблизи от кольца (читай через МакГи), они резко смещают акценты в нападении на дугу.

Еврокубковый матч на этой неделе у "Днепра" единственный, а значит, силы можно не экономить. И хотя во второй этап украинцам уже не выйти, но с нынешней полноценной ротацией отобрать у "Ариса" третье место им вполне по силам.

Напомним, что в прошлом туре "Черкаськи Мавпы" уступили "Приштине" в четвертом матче Кубка Европы ФИБА со счетом 73:92. Подопечные Максима Михельсона в домашнем поединке, который по политическим причинам был перенесен в Вильнюс, не сумели навязать борьбу сопернику из непризнанного Украиной Косова.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кубок Европы ФИБА" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...