14 октября • обновлено в 09:32
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Не хочется быть вторыми": Бродский рассказал о развитии баскетбола в Украине

121.5т Читать материал на украинском

Президент Федерации баскетбола Украины (ФБУ) Михаил Бродский выразил уверенность в том, что в скором времени этот вид спорта сможет конкурировать по популярности в нашей стране с футболом.

Комментируя старт нового розыгрыша Суперлиги Пари-Матч, глава ФБУ отметил поддержку государством строительства новых спортивных комплексов.

Михаил Бродский

Михаил Бродский

ФБУ

"Сегодня баскетбол - второй в Украине вид спорта по популярности и массовости после футбола. Да, скажем откровенно, что мы не сможем стать первыми, но не хочется постоянно быть и вторыми. Поэтому стремимся и придем к лучшему, если построим залы. Сегодня в Украине строится более 10 залов – в Ривне, Хмельницком, Каменском, Тернополе, скоро будет и Житомир. Радует, что государство помогло субвенциями, и надеемся, что на следующий год программа не будет свернута, и мы продолжим развивать инфраструктуру", – отметил Бродский.

Он добавил, что в новом сезоне элитного баскетбольного дивизиона стартует девять команд, однако федерация постоянно работает над привлечением в турнир новых участников.

"У нас есть надежда вывести на следующий сезон уже 10 или 12 клубов. Для увеличения участников, конечно же, нужны материальные возможности и поддержка власти. Сегодня без местных властей уже ничего не будет. Например, в том же Мариуполе есть возможность вернуть клуб к жизни, и сейчас сделано все для того, чтобы выкупить ныне недействующий зал "Азовмаша". Очень надеемся, что мэрия выкупит зал в свою собственность и вернет его к жизни", – цитирует президента ФБУ корреспондент OBOZREVATEL.

Бродский также отметил роль партнеров и спонсоров в развитии баскетбола в Украине. "Мы уже упомянули о нашем спонсоре Пари-Матч, но пока ничего не сказали про Wilson, который дает нам около 1000 мячей на игры всех лиг. Это очень мощный взнос в развитие баскетбола", – подчеркнул он.

Представитель ТМ "Parimatch" Вадим Мисюра назвал важным сотрудничество с ФБУ. "Начинаем уже третий наш общий сезон. Если смотреть на развитие украинского баскетбола, нам как социально ответственному бизнесу очень приятно поддерживать это направление, ведь за несколько лет этот спортивный продукт реально стает лучше. На многих матчах видим действительно существенный интерес, о чем свидетельствуют заполненные залы. Это говорит о качестве самой игры и менеджмента, который работает с баскетболом", – сказал он.

В свою очередь глава федерации подчеркнул, что болельщиков ждет очень интересный сезон Суперлиги. "Нынешний сезон будет очень интересным, ведь в каждой команде есть легионеры и интересные парни. У нас даже есть легионер со швейцарско-израильской историей – некто по фамилии Коломойский. Григорий Коломойский. В общем, я уверен, что с хорошим набором баскетболистов у нас увеличится число болельщиков, которые будут с интересом смотреть матчи чемпионата", – резюмировал Михаил Бродский.

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация баскетбола Украины представила яркое промо нового сезона Суперлиги Пари-Матч.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
4
2
Смешно
0
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel