23 октября • обновлено в 16:59
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Работать на развитие": Бродский поставил на место экс-чемпиона НБА

6.6т Читать материал на украинском

На прошедшем исполкоме Федерации баскетбола Украины состоялось рассмотрение резонансного дела в отношении одного из членов исполкома ФБУ, известного в прошлом игрока Станислава Медведенко. Президента федерации Михаила Бродського возмутила позиция двукратного чемпиона НБА по поводу его видения состояния дел в отечественном баскетболе и призыв к молодым игрокам уезжать из страны.

Жесткий разговор, часто на повышенных тонах, завершился вынесением Медведенко строгого предупреждения. Для полного понимания возникшего конфликта OBOZREVATEL приводит наиболее резонансные выдержки из выступления президента Федерации баскетбола страны Михаила Бродского.

-Уже неоднократно в информационном пространстве появлялись выступления Станислава Медведенко в качестве агента. Он заявлял, что пока деньги не зарабатывает, а лишь собирается это делать.На самом деле, мы не суд, и нам не нужны доказательства. Де-факто, Медведенко является агентом, а де-юре, у него нет лицензии. Однако, будучи членом исполкома ФБУ, данная ситуация - это однозначно конфликт интересов.

-По словам Медведенко, "у нас все плохо", "плохо в баскетболе", "все должны отсюда убегать". Мало того, он пишет, что "я помогу уехать из страны". Это его позиция. А вот я хочу привести в пример другого нашего знаменитого баскетболиста Сергея Лищука. Он вернулся из Испании в родной город Ривне. Он говорит: "Друзья! Я люблю Ривне! Никому отсюда не нужно уезжать. Давайте строить спортивные залы и развивать баскетбол!".

- Я считаю, что то, что говорит и пишет Медведенко - это не только наносит ущерб имиджу страны, но и тормозит развитие баскетбола. Станислав, ты же член исполкома Федерации баскетбола Украины. Согласно регламента, я могу поднять вопрос о том, что ты нанес удар по имиджу украинского баскетбола и общественной организации - ФБУ, членом исполкома, которой ты являешься. Организации, которая краеугольным камнем своей работы считает развитие этой замечательной игры в стране, а не выращивание игроков на продажу. Напомню тебе, Станислав, что и тебя "выращивали" в игрока два года в клубе "Денди-Баскет", который я создал и финансировал. Когда ты 1994-95 годах пришел в наш клуб, специально под тебя создали вторую команду, и у нас не было цели тебя продать и заработать деньги.

Позже, когда за мои убеждения меня начала преследовать власть, разрушила бизнес и я не смог содержать команду, ты перешел в "Будивельник", но не следует забывать когда и где ты начинал свой путь в баскетбол.

- Ты говоришь, что у нас баскетбол на дне. Ты уверен, что он за три года от него не оттолкнулся? Неужели. ты так действительно считаешь? Сейчас, на исполкоме все присутствующие знают, что у меня, к сожалению, нет ни одного приличного слова, которое я мог бы тебе сказать. Я сейчас максимально стараюсь быть сдержанным. Но все-таки, я тебе скажу, что ты не в своем уме! Это первое. Второе. Точно, как и тебя, я за свои деньги воспитал Станислава Михайлюка, позже без всякой компенсации отпустил его играть в "Канзас". С тех пор я помогаю ему каждый день, можешь у него спросить об этом сам.

- Еще одно. В отличие от тебя, я вкладываю в баскетбол свои деньги. И делаю это еще с начала 90-х годов. Если кто-то тратит деньги на бриллианты или картины, то я их вкладываю в детей. В детские баскетбольные школы. И если ты призываешь этих детей уезжать за рубеж - ты предатель. Предатель не только баскетбола, но и страны.

- У меня, в отличие от тебя, нет перстней НБА, но у меня есть любовь к баскетболу, у меня есть баскетбольная школа и дети, которыми я горжусь. Я в свое время у "Азовмаша" выкупил контракт Кирилла Фесенко и позволил ему уехать на драфт НБА. Порвал контракт с ним и отпустил. Точно также сейчас я порвал контракт с Александром Кобцем и отпустил его в США попробовать себя в D-лиге.

- Я за то, чтобы игроки уезжали в сильные клубы за рубеж, но уезжали, чтобы развиваться и приносить пользу сборной страны. Но ни один член исполкома федерации не будет работать агентом. И не будет помогать молодым игрокам уезжать ради денег. Мы должны работать на развитие украинского баскетбола. И это наша главная задача. Станислав, ты, возможно, имеешь право вывозить игроков, заниматься агентскими делами, но при этом ты не имеешь права быть членом исполкома ФБУ, которая работает на развитие и популяризацию баскетбола в стране. Конфликт интересов недопустим!

Станислав, если ты и в дальнейшем будешь продолжать говорить и действовать во вред развитию украинского баскетбола, то на следующем заседании я буду ставить вопрос о твоем исключении из членов исполкома ФБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, Федерация баскетбола Украины сделала важное заявление о продаже билетов на матч Украина — Испания.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

0
Комментарии
1
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения