15 декабря • обновлено в 17:42
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

"Киев-Баскет" с сиреной добыл победу над "Днепром" в Суперлиге Пари-Матч

4.5т
Читать материал на украинском

В чемпионате Украины по баскетболу в Суперлиге Пари-Матч состоялись очередные матчи регулярного сезона.

В главной игре недели столичный "Киев-Баскет" вырвал победу в гостях у "Днепра" – 78:75. Во втором матче дня "Черкаськи Мавпы" сенсационно уступили "Харьковским Соколам" – 77:72.

"Киев-Баскет" с сиреной добыл победу над "Днепром" в Суперлиге Пари-Матч

Встреча двух грандов отечественного баскетбола получилась напряженной и боевой. "Днепр" чуть лучше начал, но "Киев-Баскет" не отпускал своего соперника далеко, а в третьей четверти и сам перехватил инициативу, поведя в счете. Однако и по характеру игры, и по развитию счета, было видно, что матч очевидно ползет в концовку.

Против этого выступали двое: Анатолий Шундель, забивший ряд сложных мячей в четвертой четверти, и Вячеслав Петров, разрядивший свою пушку с дистанции, накрывая мини-рывок днепрян.

Два промаха Генри Дугата из-под кольца оставляли "Киев-Баскету" отличные шансы на победу, особенно в контексте забитого Петровым трехочкового за минуту до этого, но ни Эдвин, ни другие его партнеры не могли найти кольцо. "Днепр" снова получил шанс победить за 17 секунд до конца: Санон прорвался под кольцо, на нем сфолили, мяч в кольцо не упал. Иссуф, имевший до этого 7/7 с линии, смазал первый бросок, забил второй и счет сравнялся.

Последнюю атаку, как и в Минске на неделе, Айнарс Багатскис доверил Богдану Близнюку. 4-й номер "Киев-Баскета" сбился с шага, вынужден был в панике отбрасывать мяч Петрову, который бросал просто, чтобы бросить пока не закончилось время и попал.

Судьи оставили хозяевам 0,1 секунды на спасение, но реализовать трехочковый в этой ситуации по баскетбольным правилам попросту нереально.

Днепр — Киев-Баскет 75:78 (20:17, 23:24, 12:17, 20:20)

Днепр: Дугат (4 + 9 передач), Закурдаев (7), Глебов (6), Тимофеенко (11 + 5 подборов), Корниенко (13 + 11 подборов) — старт; Чумаков, Шундель (10), Санон (16 + 9 подборов), Фесенко (8).

Киев-Баскет: Шепард (9 + 7 подборов + 6 передач), Близнюк (15 + 4 подбора + 3 перехвата), Крутоус (2), Петров (20 + 8 подборов + 4 передачи), Коренюк (10 + 5 подборов) — старт; Кондраков (6), Хилл (9 + 6 подборов), Павлов (2), Пустозвонов, Эдвин (5 + 5 подборов).

"Мавпы" лучше начали встречу, воспользовались стартовой спячкой "Соколов" и создали отрыв в десяток очков, с которым спокойно входили во вторую половину встречи. Однако третью десятиминутку команда Максима Михельсона провалила вчистую: гости не смогли остановить Тига в трехсекундной зоне, а также наладить собственное нападение.

Бросковый коллапс с периметра (2/14 трехочковых за матч) стал одной из причин того, что черкасчане потихоньку начали упускать инициативу из рук. А вот "Соколы", напротив, оживились и в середине четвертой четверти наконец-то вышли вперед.

Ключевыми же в матче стали три трехочковых харьковчан, забитые за 3-4 минуты до конца основного времени: сперва Александр Тищенко, затем Зак Джексон довел разницу до 4 очков, после чего снова разрядился Тищенко. При счете 72:66 Сеад Хаджифейзович сфолил в атаке, что практически перечеркнуло шансы "Мавп" на камбэк.

И все же, гости огрызались до последнего и даже имели шансы на спасение после энд-вана Попова. Однако Сергей смазал второй штрафной, подбор остался за Тигом, а Александр Кольченко сделал неспортивный фол на Романе Козлове.

Харьковчане празднуют первую победу в сезоне, хотя и остаются аутсайдерами чемпионата. Для "Мавп" неделя выдалась неудачной – два поражения в двух матчах.

Харьковские Соколы — Черкаськи Мавпы 77:72 (7:19, 20:22, 27:15, 23:16)

Соколы: Бояркин (15 + 9 передач + 3 перехвата + 4 потери), Джамар (6 + 6 передач + 3 перехвата), Джексон (14 + 5 потерь), Тищенко (6), Тиг (22 + 8 подборов) — старт; Мусиенко (6 + 5 подборов + 3 перехвата), Козлов, Тихонов (3), Барнетт, Тарасенко (4 + 4 подбора).

Мавпы: Эирингтон (7 + 4 передачи + 4 потери), Попов (6), Беликов (7 + 4 подбора), Райт (15 + 6 подборов), Сергеев (6) — старт; Кольченко (6 + 5 подборов), Ткаченко (2), Руслов, Хаджифейзович (14 + 5 потерь), Конев (8).

"Киев-Баскет" с сиреной добыл победу над "Днепром" в Суперлиге Пари-Матч

Как сообщал OBOZREVATEL, накануне состоялись два поединка в Суперлиге Пари-Матч.

БК "Одесса" взял реванш у действующего чемпиона Украины южненского "Химика" за поражение в первом круге (86:73), а лидер первенства "Прометей" разобрался в гостях с "Николаевом" (92:73).

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Суперлига" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги