ЭкономикаШоу

Игрок сборной Украины вошел в топ-9 драфта НБА

3.6тЧитать новость на украинском

Украинский атакующий защитник "Канзас Джейхоукс" Святослав Михайлюк вошел в десятку лучших атакующих защитников класса драфта самой престижной баскетбольной Лиги мира – НБА. Сама процедура выбора новичков командами состоится в ночь на пятницу, 22 июня.

Эксперты авторитетного сайта Hoopshype разместили баскетболиста сборной Украины на 9-й позиции. Средние показатели воспитанника "Черкаських Мавп" в сезоне составляли 14.6 очков и 3.9 подборов.

"Мечта Михайлюка играть в НБА, похоже, будет реализована. Он стал нокаутирующим шутером и преодолел нечто подобное на страх игры под пристальным взором публики. В действиях Святослава есть определенные ограничения, поскольку он делает явный упор на шутерские показатели", - говорится в комментарии составителей рейтинга.

По мнению авторов габариты, игра под щитом и способность отрабатывать в обороне, положительно сказываются на его акциях.

"Также важно помнить - несмотря на то, что Михайлюк является старшекурсником, ему всего 20 лет (моложе новичка НБА Джоша Джексона). Святославу исполнится 21 год за полторы недели до старта драфта", - напоминают журналисты Hoopshype.

Напомним, что Михайлюк с "Канзасом" добрался до Финала четырех NCAA.

Читайте все новости по теме "НБА" на Обозревателе.

Тема
Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги