ЭкономикаШоу

Сборная Украины добыла первую победу на Евробаскете-2017

26.5тЧитать новость на украинском

Сборная Украины по баскетболу добыла первую победу на чемпионате Европы, который проходит с 31 августа по 17 сентября. В третьем туре Евробаскета-2017 "желто-синие" обыграли команду Грузии 88:81.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА УКРАИНА - ГРУЗИЯ

Украинцы феерично начали поединок, просто раздавив соперника, выиграв пятиминутный отрезок 12:2. Такой рывок сыграл злую шутку с баскетболистами. Почувствовав самоуверенность, наши расслабились и позволили сопернику восстановить status quo.

Во втором отрезке Украина вернула себе инициативу, благодаря плотной игре в защите, отсутствию потерь и точным дальним броскам. Впервые на Евробаскете украинская команда выиграла вторую четверть, да еще и с таким мощным преимуществом 30:18

После перерыва Грузия словила кураж и Евгению Николаевичу пришлось брать таймаут, чтобы восстановить рисунок игры. Это особо не помешало грузинам вольготно себя чувствовать под нашим кольцом и сократить отставание до четырех очка.

В заключительной четверти крепче нервы оказались у игроков Мурзина, которые благодаря самоотверженным действиям на паркете отпраздновали заслуженную победу.

Грузия - Украина 81:88 (20:21, 18:30, 25:16, 18:21)

Грузия: Диксон (2 + 4 передачи), Цинцадзе (6 + 6 передач + 4 потери), Маркоишвили (11), Шенгелия (16 + 5 подборов + 7 передач + 6 потерь), Пачулия (17 + 5 подборов) - старт; Шермадини (17), Санадзе (11), Беришвили (1), Лондаридзе.

Главный тренер: Илеас Зурос.

Украина: Лукашов (17 + 6 подборов + 11 передач + 3 перехвата), Липовый (17), Кольченко (7), Бобров (13 + 5 подборов), Пустовой (19 + 7 подборов + 3 перехвата + 2 блок-шота) - старт; Пустозвонов (8), Конев (4), Зайцев (3), Мишула, Корниенко, Отверченко.

Главный тренер: Евгений Мурзин.

"Поздравляю Украину с победой. Все думали, что Украина – не очень хорошая команда, но это не так. Они очень опасны. У них прекрасный состав. Проблема в том, что мы всю игру были в роли догоняющих. Украина с Кравцовым или без – очень хорошая команда. Посмотрите на Липового. У нас были с ним проблемы. Мы потратили очень много энергии, чтобы отыграться, и в концовке матча моя команда была уставшая", - заявил после матча Зурос.

"Я хочу поздравить всех, кто верил в команду. Была очень сложная игра, потому что Грузия – сильная команда с очень опытными игроками. Но у них очень короткая скамейка. Наш план был прост – постоянный прессинг. Горжусь своей командой, страной и всеми украинцами. Эта наша первая победа на турнире. Накануне игры мы потеряли нашего капитана, у нас на этой позиции остался один игрок. Мы победили благодаря тому, что выглядели единой командой" - отметил Мурзин.

Свой следующий поединок подопечные Мурзина проведут 5 сентября во вторник. Начало игры с Литвой в 15:45.

Напомним, что в первом туре украинцы проиграли команде Германии (63:75), а во втором уступили Италии 66:78.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги