ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Скандальное судейство: украинцы проиграли Черногории в отборе КМ по баскетболу

26.3тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по баскетболу в квалификации Кубка мира-2019 проиграла команде Черногории. Второй матч второго этапа завершился в Никшиче со счетом 90:84.

ОБЗОР МАТЧА ЧЕРНОГОРИЯ - УКРАИНА

С первых минут на паркете шел вязкий баскетбол, с большим количеством борьбы. Судьи решили усиленно помогать хозяевам, раздавая нашим игрокам незаслуженные фолы за малейшие касания соперника. Уже на 3-й минуте по два персональных замечания были у Джетера и Лукашова, а также выписали абсолютно "левый" фол Лэню.

Почувствовав вседозволенность, черногорцы не стеснялись при любой возможности лезть под кольцо, где ожидали нужного свистка от судей. В атаке украинцы не могли наладить комбинаторную игру и лишь сольные проходы Михайлюка не давали хозяевам уйти в отрыв.

Украина сместила акцент на атаки из-под кольца, но ни Кравцов, ни Бобров не могли совладать с нервами, допустив несколько обидных промахов из стопроцентных ситуацией. Первая четверть завершилась со счетом 16:13.

В паузе между четвертями Евгений Мурзин нашел нужные слова и 5:0 рывок от Украины (Липовый + Кравцов) позволил им выйти вперед. "Сине-желтые" постепенно перехватывали инициативу, наращивая свое преимущество под чужим кольцом. После дальнего Гладыря счет 24:20 заставил Звездана Митровича брать таймаут.

Первая пятиминутка пошла под диктовку баскетболистов сборной Украины. Алексей Лэнь, до этого набравший лишь два пункта, раз за разом разбирался с защитой, а после шикарного данка вновь заставил черногорского тренера срочно просить минутный перерыв (35:29).

В заключительные минуты черногорцы сделали акцент на трехочковые. Бояна Дублевича несколько раз забыли на дуге, где 26-летний черногорский центровой хладнокровно расстреливал наше кольцо. Украина никак не могла наладить штрафные броски, много пропускала в обороне и в итоге ушла на перерыв, проигрывая 40:45.

Как оплеуха выглядела трешка с сиреной от Николы Ивановича.

Третья четверть началась с фестиваля от Лэня. Центровой "Атланты" дважды убегал в быстрый прорыв, один из которых оформил эффектным "гвоздем". Несмотря на такой локальный успех, переломить ход встречи нам не удавалось. Яркие моменты в атаке чередовались глупыми провалами в обороне.

Дублевич по прежнему легко разбирался с нашей защитой, Пух терял мяч на ровном месте и за 3:28 до конца счет был 57:50 в пользу хозяев. Концовку команды провели практически без защиты, часто завершая атаки данками, а Украина по-прежнему была в роли догоняющей - 58:62.

В четвертой десятиминутке Украина поплыла, явно подсев физически. Наши игроки не успевали к оппонентам, пропускали необязательные "трюльники" и в итоге сломить Черногорию так и не смогли.

На последних секундах украинцы попытались дальними трехочковыми достать соперника, но судьи снова взяли свое слово, издевательски дав неспортивный фол Лэню.

Второй этап. 2-й тур. Группа I

Черногория – Украина – 90:84 (16:13, 29:27, 17:18, 28:26)

Черногория: Н. Иванович (30 + 6 передач), П. Попович (6), Суад Шехович, Радович, Дубльевич (26 + 8 подборов) – старт; А. Попович (12 + 7 подборов), Секулич, Барович (3), Чарапич (2), Джуришич (11), Н. Враньеш

Украина: Лукашов (2 + 5 передач), Михайлюк (15 + 5 подборов), Конев (9), Зайцев (9), Кравцов (7) – старт; Гладыр (12 + 6 подборов), Герун (3), Липовый (7), Бобров, Джетер (7), Лэнь (13 + 7 подборов)

Свой следующий матч в рамках отбора КМ-2019 сборная Украины проведет 29 ноября дома в Запорожье против Словении.

Скандальное судейство: украинцы проиграли Черногории в отборе КМ по баскетболу

Напомним, что 14 сентября, подопечные Евгения Мурзина при заполненных трибунах киевского Дворца спорта в великолепном стиле обыграли второй номер мирового рейтинга, команду Испании. Встреча завершилась со счетом 76:65.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
32
16
Смешно
1
Интересно
45
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
andreyev andrei
andreyev andrei
Ой, ить, зрада зрадная. Опять хохликов невмерущих обидели:-)))
Показать комментарий полностью
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
В баскетбол селюки играют ещё хуже чем в хоккей!
Показать комментарий полностью
Хохлов Свин
Хохлов Свин
Вечно у хохлов кто то виноват Сами ни хера не могут, но найти крайнего всегда надо, а то как свою жалкую сущность оправдать.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel