Скандальное судейство: украинцы проиграли Черногории в отборе КМ по баскетболу

56,3 т.
Скандальное судейство: украинцы проиграли Черногории в отборе КМ по баскетболу

Сборная Украины по баскетболу в квалификации Кубка мира-2019 проиграла команде Черногории. Второй матч второго этапа завершился в Никшиче со счетом 90:84.

ОБЗОР МАТЧА ЧЕРНОГОРИЯ - УКРАИНА

С первых минут на паркете шел вязкий баскетбол, с большим количеством борьбы. Судьи решили усиленно помогать хозяевам, раздавая нашим игрокам незаслуженные фолы за малейшие касания соперника. Уже на 3-й минуте по два персональных замечания были у Джетера и Лукашова, а также выписали абсолютно "левый" фол Лэню.

Черногория - Украина

Почувствовав вседозволенность, черногорцы не стеснялись при любой возможности лезть под кольцо, где ожидали нужного свистка от судей. В атаке украинцы не могли наладить комбинаторную игру и лишь сольные проходы Михайлюка не давали хозяевам уйти в отрыв.

Черногория - Украина

Украина сместила акцент на атаки из-под кольца, но ни Кравцов, ни Бобров не могли совладать с нервами, допустив несколько обидных промахов из стопроцентных ситуацией. Первая четверть завершилась со счетом 16:13.

Черногория - Украина

В паузе между четвертями Евгений Мурзин нашел нужные слова и 5:0 рывок от Украины (Липовый + Кравцов) позволил им выйти вперед. "Сине-желтые" постепенно перехватывали инициативу, наращивая свое преимущество под чужим кольцом. После дальнего Гладыря счет 24:20 заставил Звездана Митровича брать таймаут.

Черногория - Украина

Первая пятиминутка пошла под диктовку баскетболистов сборной Украины. Алексей Лэнь, до этого набравший лишь два пункта, раз за разом разбирался с защитой, а после шикарного данка вновь заставил черногорского тренера срочно просить минутный перерыв (35:29).

Черногория - Украина

В заключительные минуты черногорцы сделали акцент на трехочковые. Бояна Дублевича несколько раз забыли на дуге, где 26-летний черногорский центровой хладнокровно расстреливал наше кольцо. Украина никак не могла наладить штрафные броски, много пропускала в обороне и в итоге ушла на перерыв, проигрывая 40:45.

Как оплеуха выглядела трешка с сиреной от Николы Ивановича.

Третья четверть началась с фестиваля от Лэня. Центровой "Атланты" дважды убегал в быстрый прорыв, один из которых оформил эффектным "гвоздем". Несмотря на такой локальный успех, переломить ход встречи нам не удавалось. Яркие моменты в атаке чередовались глупыми провалами в обороне.

Черногория - Украина
Черногория - Украина

Дублевич по прежнему легко разбирался с нашей защитой, Пух терял мяч на ровном месте и за 3:28 до конца счет был 57:50 в пользу хозяев. Концовку команды провели практически без защиты, часто завершая атаки данками, а Украина по-прежнему была в роли догоняющей - 58:62.

Черногория - Украина

В четвертой десятиминутке Украина поплыла, явно подсев физически. Наши игроки не успевали к оппонентам, пропускали необязательные "трюльники" и в итоге сломить Черногорию так и не смогли.

На последних секундах украинцы попытались дальними трехочковыми достать соперника, но судьи снова взяли свое слово, издевательски дав неспортивный фол Лэню.

Второй этап. 2-й тур. Группа I

Черногория – Украина – 90:84 (16:13, 29:27, 17:18, 28:26)

Черногория: Н. Иванович (30 + 6 передач), П. Попович (6), Суад Шехович, Радович, Дубльевич (26 + 8 подборов) – старт; А. Попович (12 + 7 подборов), Секулич, Барович (3), Чарапич (2), Джуришич (11), Н. Враньеш

Украина: Лукашов (2 + 5 передач), Михайлюк (15 + 5 подборов), Конев (9), Зайцев (9), Кравцов (7) – старт; Гладыр (12 + 6 подборов), Герун (3), Липовый (7), Бобров, Джетер (7), Лэнь (13 + 7 подборов)

Свой следующий матч в рамках отбора КМ-2019 сборная Украины проведет 29 ноября дома в Запорожье против Словении.

Скандальное судейство: украинцы проиграли Черногории в отборе КМ по баскетболу

Напомним, что 14 сентября, подопечные Евгения Мурзина при заполненных трибунах киевского Дворца спорта в великолепном стиле обыграли второй номер мирового рейтинга, команду Испании. Встреча завершилась со счетом 76:65.

ЧерногорияНикшичЧемпионат мира по баскетболуСборная Украины по баскетболу