28 февраля • обновлено в 14:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости баскетбола

Бродский рассказал о строительстве новых арен в Украине

6.2т
Читать материал на украинском

Президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал о том, где и какие строятся в нашей стране баскетбольные арены.

"Один такой уже есть в Запорожье, где Вячеслав Богуслаев создал замечательный зал "Юность", в котором мужская сборная Украины сыграет против Венгрии (билеты здесь). Так, Дворец спорта в Киеве, который немного отремонтировали, но по нему много вопросов. Большие цены на аренду и не всегда есть свободное время для проведения матчей", - заявил глава ФБУ в интервью "Радио Новое Время".

Михаил Юрьевич вспомнил, что три года назад бы начат проект, в рамках которого государство вместе с местной властью выделяет деньги на строительство арен.

"Мы вышли на то, чтобы строились залы на 3000 мест. Эта программа работает в Ривне, где дважды получили по 50000000, и свои деньги они вкладывают также. Там общий бюджет 300 000 000 и они приближаются к завершению строительства. Надеюсь увидеть десятую команду в Суперлиге именно из Ривного", - сообщил Бродский.

Михаил Бродский

Михаил Бродский

Новое Время

Также два раза по 50000000 получили в Хмельницком.

"К сожалению, Львов 54 миллиона субвенций полученных в позапрошлом году превратил в "гарбуз". Эти деньги остались в городском бюджете, и их там никак не могли поделить. Я просил мэра Андрея Садового, чтобы от этих денег отказались и их бы отдали другим городам. Государство давало 54 миллиона и они "умерли" - остались в государства, но, "благодаря" Садовому, на спорт не пошли. Сейчас наконец они провели тендер и уменьшили стоимость здания с 1 миллиарда до 400 000 000 гривен", - уточнил Бродский.

В Тернополе получили 30000000 и начали в этом году строить арену.

"Также там дали 6000000 на ФОК, они добавили свои местные деньги и открывают новый шикарний зал для команды, которая играет в Высшей лиге. В Житомире, к сожалению, тоже "гарбуз". Я им написал письмо, чтобы отдали деньги другим городам, но они не захотели и оставили деньги в бюджете. Но объект есть, тендер проведен и, думаю, в этом году начнем строительство", - отметил президент Федерации.

В Каменском инициативные люди, они уже отремонтировали свой старый зал, всегда переполнен.

"Люди там покупают билеты и мне это нравится. Также мы нашли зал, который строили под Евробаскет-2015 в Украине, но строительство которого завершено не было. В итоге Министерство спорта с правительством выделило на эту арену 60 млн. В прошлом году было использовано 57 и в этом году, думаю, за счет программы государства, а также местного и областного финансирования, есть надежда, что в ноябре мы увидим, еще одну арену на 3000 мест. Это будет большой праздник для нас, ведь сейчас можно играть в Южном, Киеве и Запорожье - это все", - рассказал Бродский.

Михаил Бродский

Михаил Бродский

Михаил Юрьевич сожалеет, что "Днепр" играет на арене в 1000 мест.

"Мы работаем с Мариуполем. Там арена на 3000, которую когда-то построил Азовмаш, но на данный момент она находится в залоге банка ВТБ. Сейчас мы достигли взаимопонимания и нашли структуру из Словакии, с представителями которой у меня будет встреча. Они готовы выкупить, довести его до европейского уровня и продать городу. Город напрямую выкупить не может", - поведал руководитель ФБУ.

Бродский возмущен действиями мэра Черкасс, который отказался заниматься новым Дворцом спорта

"Я за 30 лет в баскетболе понял, что без инфраструктуры не будет ничего. Кстати, хочу сказать, что мэр Черкасс - это человек, который полностью остановил наш проект по этому городу, где, как и Ривне, стоял бы уже Дворец. Но он не захотел и занимается тротуарной плиткой. На арене я бы не дал ни копейки украсть, а там можно. Вот так, к сожалению", - подытожил Михаил Юрьевич.

Ранее Бродский заявил, что на матчи плей-офф баскетбольной Суперлиги Пари-Матч хочет пригласить зарубежных арбитров.

О спорте во всей красе – в нашем Instagram!

Автор
4
Комментарии
6
10
Смешно
6
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
Если честно,Киев это такая убогость!Это даже не провинция это совок в самом худшем виде.
Показать комментарий полностью
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
когда у вас перестанут рассказывать, и начнут строить?
Показать комментарий полностью
Zhikharev Dmitry
Zhikharev Dmitry
почему украинцы нигде не побеждают? наши все первые места, а украинцев нет нигде... смотрим на Ютуб, и берем пример: Ирина Хавронина и Дарио Чиризано - лучшие по итогам короткой программы!
Показать комментарий полностью

Новости спорта

Топ-публикации

Топ-блоги