Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Гордость Украины: призерки Кубка мира по баскетболу 3х3 вернулись домой

4.7тЧитать материал на украинском

Женская сборная Украины по баскетболу 3х3, которая завоевала "бронзу" Кубка мира во французском Нанте, вернулась домой. В Киеве девчонок ждал теплый прием.

Команда в составе Анны Зарицкой, Дарьи Завидной и Кристины Филевич прибыла в Борисполь в ночь с 25 на 26 июня. Еще одна наша баскетболистка Оксана Молова по семейным причинам сразу из Франции улетела в Польшу.

В столичном аэропорту трио "желто-синих" во главе с тренером Юрием Процюком встречали их родственники, друзья, а также множество болельщиков и представителей СМИ.

Пройдя паспортный контроль, уставшие, но счастливые баскетболистки, прилетевшие почти с часовой задержкой рейса, вошли в зал ожидания под возгласы "Украина!".

Получив от близких людей и встречавших их поклонников цветы, девчонки с радостью поделились эмоциями и впечатлениями от выступления на Кубке мира. Первой слово взяла Кристина Филевич.

"Хочется сказать, что это уже приятная традиция. Мы третий год подряд с Аней Зарицкой приезжаем с таких ответственных соревнований с медалью. В 2015-м это было Баку, Первые Европейские игры, в 2016-м  - Гуанчжоу, а сейчас Нант. И все равно Украина с медалью. На этом не станем останавливаться - мы будем и в дальнейшем стараться представлять нашу страну и показывать хорошие результаты. У нас невероятные чувства от "бронзы". Мы рады, что поехали на этот чемпионат мира. Выложились на максимум, и это принесло результат. Наши девчонки - молодцы! Они завоевали для Украины медаль Кубка мира", - заявила Кристина. 

Лидер сборной Украины Анна Зарицкая, которая стала лучшим бомбардиром Кубка мира, подчеркнула, что нашей команде было непросто на этом Мундиале.

"Игра была очень тяжелой. Думаю, мы маловато подготовились. До конца не знали, где кто будет - какие игроки будут выступать в команде 3х3, а какие в 5х5. Мы стараемся, падаем, боремся за каждый мяч. Здесь нет проходных игр. У нас была очень тяжелая подгруппа - считаю, одна из самых сложных. Каждая из нас полностью отдавалась игре. Если сравнивать все предыдущие чемпионаты, то этот был самый тяжелый", - отметила Анна.

Поздравить женскую сборную Украины приехал также заместитель главы НОК Игорь Гоцул. Он вручил спортсменкам и их главному тренеру презенты от Национального олимпийского комитета.

"Хочу поздравить вас и поблагодарить за то, что вы сделали. Передаю слова благодарности и от министра спорта Игоря Жданова, и от главы НОК Сергея Бубки. Спасибо вам за те невероятные эмоции, которые вы нам подарили, за то, как вы боролись и шли к этой победе. Мы гордимся вами и надеемся увидеть на Олимпийских играх - вы к этому уверенно идете. Убежден, что вы сможете этого достичь", - сказал Гоцул.

Как сообщал "Обозреватель", украинка стала лучшим снайпером Кубка мира по баскетболу 3х3, опередив двух россиянок.

Читайте все новости по теме "Кубок мира по баскетболу" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги