"Днепр" выиграл "бронзу" Суперлиги Пари-Матч

5.7тЧитать новость на украинском

Баскетбольный клуб "Днепр" в придачу к Кубку Украины добыл бронзовые медали Суперлиги Пари-Матч. В "малом" финале первенства "сине-бело-голубые" в пяти матчах обыграли "Черкаськи Мавпы". В решающей встрече днепряне на своем паркете одержали победу – 92:75.

Команды ярко начали поединок в Днепре, отвечая друг другу результативными атаками. Однако в середине первой четверти хозяевам удалось перехватить инициативу. Удачные дальние попытки Ревзина и Мишули позволили уже в начале следующей 10-минутки добиться впечатляющих "+20" на табло.

Наставник "Черкаських Мавп" Максим Михельсон отреагировал на этот рывок соперниками тайм-аутами, чем сумел сбить натиск "Днепра". Впрочем, хозяева держали соперника на комфортной дистанции. Даже в неудачно складывающейся третьей четверти, когда казалось, что Черкассы вот-вот вернуться в игру, днепрянам удалось не допустить этого.

На решающую четверть "Мавпы" вышли с 12-очковым отставанием в счете и пошли ва-банк. Однако "Днепр" уверенно подловил соперника, раз за разом наказывая его за неиспользованные шансы. Когда во второй половине 10-минутке гостям удался роскошный рывок 7:0, наставник днепрян Денис Журавлев встряхнул своих подопечных во время тайм-аута, и те довели игру до победы.

Таким образом", "Днепр" после победы в Кубке Украины сумел стать еще и медалистом национального чемпионата.

Суперлига Пари-Матч. Серия за 3-е место

"Днепр" – "Черкаськи Мавпы" – 92:75 (24:12, 25:21, 17:21, 26:19)

Счет серии – 3:2

Как сообщал "Обозреватель", киевский "Будивельник" стал чемпионом Украины, обыграв южненский "Химик".

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Наши блоги