"Будивельник" в ярком стиле сравнял счет в финальной серии Суперлиги Пари-Матч

9.6тЧитать новость на украинском

Киевский "Будивельник" одержал победу над "Химиком" во втором матче финальной серии баскетбольной Суперлиги Пари-Матч. Встреча в столичном Дворце спорта завершилась со счетом в пользу хозяев - 71:64.

Как и в первом поединке команды подарили болельщикам роскошное зрелище. Соперники доказали, что достойны друг друга, идя по всей дистанции поединка ноздря в ноздрю Традиционно основная ставка у команд была сделана на американских легионеров. В то же время у гостей отличную игру показал Петров, а в составе "Будивельника" блистали Отверченко и Анисимов.

Ни одной из команд не удавалось уйти в очковый отрыв. Перевеса в семь очков во второй четверти удалось добиться хозяевам, но развить успех им не удалось. "Будивельник" неудачно провел третью четверть и перед последней 10-минуткой "горел" в пять пунктов.

Заключительная четверть превратилась в невероятные "качели". "Строителям" удалось совершить стремительный спурт и оторваться на 6 очков. "Химики" тут же ответили двумя шикарными отрывами, но нарвались на точное дальнее попадание Крутоуса, которое можно смело назвать переломным моментом. После этого "Будка" взяла полный контроль над игрой, а один из блок-шотов Дугата окончательно сломил соперника.

Таким образом, киевляне сумели сравнять счет в финальной серии до трех побед - 1:1.

"Будивельник" - "Химик" - 71:64 (17:17, 20:17, 8:16, 26:14)

"Будивельник": Дугат (12 + 6 передач + 3 перехвата), Отверченко (16), Крутоус (5), Стефенс (12 + 6 подборов + 4 блок-шота), Анисимов (17 + 9 подборов + 5 передач) - старт; Филдз (9 + 6 передач + 4 потери), Луценко, Завадский, Винтоняк, Дроздов.
Главный тренер: Владимир Коваль.

"Химик": Смит (17 + 5 передач + 4 потери), Беликов, Конев (8 + 10 подборов + 4 передачи), Павлов (4), Лав (13) - старт; Петров (12 + 8 подборов + 5 потерь), Антипов (4), Рябчук (3), Сидоров, Прокопенко.
Главный тренер: Виталий Степановский.

Отметим, что следующая игра команд пройдет в Южном 4 мая.

Как сообщал "Обозреватель", "Черкаськи Мавпы" сравняли счет в "бронзовой" серии с "Днепром" в Суперлиге Пари-Матч.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Наши блоги