Михайлюк стал самым результативным игроком сборной Украины на молодежном Евробаскете

1.6т

Три победы, четыре поражения - такова статистика украинской молодежки на чемпионате Европы, который завершился в Хельсенки. Три из четырех поражений прошли в заключительных матчах турнира, а две из них в играх, которые имели привкус борьбы за призы.

Мы уже упоминали, что украинцы повторили исторический рекорд сборных 2008 и 2010 годов. Однако от этой плеяды, вероятно, ждали результата глобального. Максим Михельсон сразу после турнира извинился перед болельщиками за то, что не сумел привезти медали. Кроме соперника, главным препятствием, по словам тренера, была и серия травм. С повреждением последние игры играл Святослав Михайлюк, вообще не смогли помочь команде в этих поединках Приймак и Антоненко.

Самым результативным игроком украинской сборной на чемпионате Европы стал Святослав Михайлюк. Несмотря на не самый лучший процент реализации с игры Святослав набирал в среднем 14.9 очков за игру (9-й показатель турнира). Таким образом, Михайлюк опередил Александра Кобца, у которого 13.6 очков за матч, у Сергея Павлова 12.6 очков. Лучшим по количеству подборов в нашей команде стал Александр Тарасенко. Один из игроков-открытий в нашей сборной собирал в среднем за игру 6 подборов.

А лучшим ассистентом был Илья Сидоров, основной разыгрывающий нашей команды отдавал в среднем за матч 4.4 передачи. У Сидорова и лучший процент реализации трехочковых - 44.4. Не далеко от своего партнера по задней линии отстал Виталий Зотов. Свой хороший дальний бросок (41.4%) разыгрывающий подкреплял и достижением 4.1 передачу в среднем за матч.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости