Чемпион Украины обидно упустил победу в престижном клубном турнире Европы

Читать новость на украинском

Южненский "Химик" в матче 10-го тура баскетбольной Лиги чемпионов проиграл в гостях итальянской "Венеции". Встреча на арене "Джузеппе Тальерчио" завершилась со счетом 73:59.

Этот поединок, как и предыдущая битва в Южном, прошел в тяжелой бескомпромиссной борьбе. Украинские баскетболисты уверенно начали игру и благодаря точным трехочковым и плотной игрой под щитами начали наращивать преимущество.

Во второй десятиминутке хозяева пришли в себя и просто смяли южненцов кинжальными проходами и плотным прессингом. Но это не деморализовало чемпионов Украины и после перерыва "Химик" не только сократил отставание, но и вышел вперед.

Заключительная четверть стала настоящей игрой нервов. Обе команды имели неплохие шансы праздновать успех, но больше повезло "Венеции". Клуб из Украины в ключевые моменты совершил ряд потерь и неточных бросков, что и привело к поражению.

"Венеция" (Италия) – "Химик" (Украина) – 73:59 (19:18, 19:17, 13:16, 22:8)

"Венеция": Хэйнс, МакГи (2 + 3 перехвата), Виджиано (14), Перич (19), Хэгинс (10 + 5 подборов + 3 блок-шота) – старт; Эджим (10 + 5 подборов), Брамос (8), Филлой (6 + 7 передач), Ортнер (4), Крикония

"Химик": Д. Смит (9 + 7 передач – 4 потери), Рябчук (2), Конев (7), Павлов (4), Д. Лав (17 + 11 подборов) – старт; Бехерано (10 + 5 подборов), Беликов, Петров (10 + 6 подборов – 4 потери), Сидоров

После этого поражения у подопечных Виталия Степановского становится 11 баллов и они продолжают замыкать турнирную таблицу в группе B. Свой следующий матч чемпион Украины проведет уже в новом году, 3 января, против "Катаи" из Финляндии.

Читайте все новости по теме "баскетбольная Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости