Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Президент "Будивельника" ответил на обвинения россиян в наглости

77

Президент "Будивельника" Богдан Гулямов прокомментировал слова руководителя Единой лиги ВТБ Сергея Иванова относительно причины отстранения киевского клуба от турнира.

Как заявил Сергей Иванов, "Будивельник" исключен из Единой лиги ВТБ, поскольку требовал у лиги 300 тысяч долларов. "Это наглость, и на совете лиги мы единогласно решили исключить клуб из лиги", - резюмировал Иванов.

Гулямов так прокомментировал заявление руководителя восточноевропейской лиги.

"Финансовых проблем у "Будивельника" нет. Однако, мы и в самом деле требовали у Единой лиги ВТБ 300 тысяч долларов. Единая лига ВТБ - коммерческая организация, а значит, и это естественно, мы хотели бы участвовать в ней без убытка для себя. В минувшем сезоне наш убыток от участия в лиге составил как раз 300 тысяч долларов. Потому мы и требовали от лиги эту сумму, чтобы как минимум выйти в ноль", - сказал Гулямов.

Впрочем, по его словам, финансовая составляющая в прекращении сотрудничества "Будивельника" и Единой лиги ВТБ - не главная.

"Я не хотел бы, чтобы денежные вопросы замыливали главную причину нашего отказа участвовать в Единой лиге ВТБ. Наши финансовые условия - это лишь малая часть требований, которая выдвигалась со стороны всех украинских клубов. Главное - мы требовали, чтобы ВТБ-лига выполнила оговоренные и одобренные ранее условия - три украинских клуба в основной сетке турнира. Именно это обещал Сергей Иванов президенту ФБУ Александру Волкову на предыдущем заседании клубов лиги", - подчеркнул президент "строителей".

Больше новостей о "Будивельнике" читайте здесь.

Источник

Наши блоги