Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости баскетбола

Сборная Украины: Фрателло, Бертт...

35

Спортивный обозреватель Макс Сергеев в своем блоге на сайте basket.com.ua делится впечатлениями о делах в сборной Украины по баскетболу:

- Долго ждал. Пожалуй, все нижеследующее можно было написать и раньше, но материала было не достаточно, а значит делать это было не совсем корректно. Но теперь, когда до конца отборочной кампании осталось всего ничего, пришло время сделать определенные выводы. При чем сделать это именно сейчас, не дожидаясь завершения цикла, после которого интерес к сборной стремительно испарится и все внимание будет приковано в основном к Суперлиге (а там ведь есть за чем следить).

Фрателло. Учитывая результат, присутствие Майка в сборной откровенной ошибкой назвать нельзя, ведь результат достигнут. Более того, в какой-то степени приезд американца существенно скорректировал "околосборные" дела и отношение к первой команде страны в положительную сторону. Тренировочная дисциплина и порядок, рабочая атмосфера, быт… здесь все было на достаточно высоком уровне. Посмею предположить, уровне, которого не было у нашей команды никогда ранее. Но что получил этот обновленный состав в игровом плане? Может быть кто-то из игроков сможет рассказать о своей личной пользе, однако зрители, смею утверждать, ее не увидели.

С Австрией мы сыграли шестой матч, а такое впечатление, что только собрались после летнего отдыха. Взаимодействия на катастрофическо низком уровне, ни одной полноценной элементарной "двойки" за весь матч. Все исключительно на индивидуальном мастерстве каждого из исполнителей. Ситуация такова, что даже нечего обсуждать, что вообще парадокс. Игры просто нет. Эпизодами работу тренера можно увидеть в защите, но на общем фоне и этот труд растворяется.

Так для чего нам толпа американских наставников? Для пиара? Этот не тот пиар, который нужен сборной. Чтобы подготовить команду физически? Наподготавливались уже за два сезона, когда оба раза пришлось экстренно сворачивать физподготовку из-за лавины травм. Решить стратегические задачи? Думаю прошлый Евро стал уроком для Фрателло, а не для нас. Так для чего же?

Лично я не могу уже без раздражения смотреть за этими "хоккейными" заменами. Стремление заиграть как можно больше игроков, меняя их пачками, убивает не только меня, но и игру. Сколько раз уже подобные замены позволяли сопернику вернуться в игру и попортить нам кровь? Да во всех матчах без исключения. Складывается впечатление, что сборная Украины участвует в каком-то масштабном, затянувшемся эксперименте.

А знаете, что еще любопытно? Все указанное выше видим и понимаем не только мы, простые смертные. Разговоры о несостоятельности Фрателло ведутся далеко не первый день в высших баскетбольных эшелонах. Хочется надеяться, выводы будут сделаны и сделаны правильные.

Бертт. Тут не буду долго мусолить. Нашей команде не нужен этот игрок. Он не дает нам ничего из того, что мы не имеем, а потому лучше эти минуты отдать своим, которые будут понимать за что играют и цвета какой страны защищают, или же искать по-настоящему достойного "легионера". В этом отборе у Стивена 37,5% - двухочковых, 21,1% - трехочковых, 57,9% - штрафных, 3 передачи, 2,3 потери в среднем за матч. На цифры можно было смело закрыть глаза, если бы не игра, которую демонстрирует защитник, а она ужасна. А то, что американец вообще перестал защищается - отдельная тема.

Трансляции Первого Национального. То что должно привлечь публику к баскетболу - ее отталкивает. Это позор.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2013" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги