ФИБА подала жалобу на Евролигу

1.1тЧитать новость на украинском

Международная федерация баскетбола (ФИБА) пожаловалась в Европейскую комиссию на компанию Euroleague Properties SA, являющуюся дочерней компанией ECA (Euroleague Commercial Assets). В жалобе говорится, что Евролига произвольно раздает путевки в Евролигу и Еврокубок, что уничтожает коммерческие и спортивные ценности национальных лиг, подрывает баланс конкуренции в европейском баскетболе, а также что она допускает дискриминацию более слабых в финансовом отношении клубов, ставя их в еще более трудное положение.

"Жалоба ECA против ФИБА служила лишь ширмой для маскировки собственного неконкурентного поведения, в том числе в давлении на лиги и клубы, а также в угрозах исключения из Евролиги, если они заранее не согласятся играть в Еврокубке. Подобные случаи были зафиксированы в Адриатической лиге и других европейских турнирах", – также говорится в сообщении опубликованном на официальном сайте ФИБА.

Кроме того, ФИБА обвинила Евролигу в образовании "синдиката" 11 имеющими лицензию А в Евролиге клубами, которым принадлежат большинство голосов в руководстве компании ECA. Это означает, что шесть клубов контролируют ECA, в том числе все спортивные и коммерческие решения, связанные с Евролигой и Еврокубком.

Напомним, что ФИБА Европа создает новый клубный турнир, который будет аналогом футбольной Лиги чемпионов. Уже назван призовой фонд соревнования.

Читайте все новости по теме "Евролига" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости