Тотальное доминирование: СМИ восхитились триумфом Украины в отборе на женский Евробаскет-2017

3.3т

Сборная Украины по баскетболу триумфально завершила отбор на женское первенство континента-2017. Накануне наша команда в роскошном стиле одолела на выезде действующих чемпионок Европы и бронзовых призеров Рио-2016 сербок – 88:82.

Этот успех позволил "желто-синим" уверенно выиграть свою группу с максимальным очков показателем в 12 зачетных пунктов.

Интересно, что в поединке против Сербии наши девушки считались явным андердогом. Коэффициент на победу украинок составлял 4,70. А на хозяев аналогичная позиция предлагалась с показателем в 1,20.

Иностранные журналисты по достоинству оценили красивую победу Украины. Особого внимания СМИ удостоилась лидер нашей команды Алина Ягупова, которая набрала 22 очка, а также натурализованная американка Д'Андра Мосс.

"Украина доминировала в матче с чемпионами в Нише, где царила прекрасная атмосфера. Усиленный американкой Мосс и без того блестящий состав команды уверенно контролировал ход игры. Сербкам несколько раз удавалось подбираться в счете, но Украина легко отбивала эти попытки. В конце концов, гости отпраздновали заслуженную победу". – написало издание "Спортски журнал".

В свою очередь авторитетное сербское издание Blic также отметило отличную игру в составе Украины американской баскетболистки: "Мосс была в отличном настроении. У нее шла игра, она попадала из любых позиций – с дистанции, в контратаке, из-под кольца. Украинки были более решительны. К тому же, у них пошли трехочковые броски".

Сербия - Украина

Журналисты интернет-портала Mondo были поражены тем, что в составе команды Виктора Холопова почти весь состав способен точно бросить издали. "Это может случиться в любой момент. В первой половине украинки реализовали 7 из 14 бросков из-за дуги! После перерыва сербской команде удалось вдвое сократить разрыв в счете, но результативная игра Ягуповой не позволила хозяевам вырвать победу".

Газета "Juzne vesti" главной причиной поражения чемпионок назвала ужасную игру в обороне и неумение сдерживать лидеров соперниц. "Мосс и Ягупова очень легко справлялись со своими опекунами. Именно благодаря этому Украине удалось спокойно сохранить преимущество в счете".

В издании В92 отметили, что этот матч был последним в сборной Сербии для капитана команды Милицы Драбович. Однако закончить международную карьеру на мажорной ноте она не смогла. "Украинки были более изобретательны в атаке. Да, во второй половине сербки подобрались к сопернику на расстояние четырех очков, но гости не стали полагаться на волю случая. Они вернули комфортное преимущество, и спокойно довели игру до победы", – отметили сербские журналисты.

Как сообщал "Обозреватель", сборная Украины узнает соперников по женскому Евробаскету-2017 9 декабря. Сам турнир пройдет в Чехии с 16 по 27 июня будущего года.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости