ЭкономикаШоу

Сборная Украины проиграла Испании во втором туре Евробаскета-2017

13.4тЧитать новость на украинском

Женская сборная Украины по баскетболу проиграла команде Испании в третьем туре чемпионата Европы-2017, который с 16 по 25 июня проходит в Чехии. Встреча на паркете спорткомплекса "Hradec Kralove Arena" завершилась со счетом 54:76.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР МАТЧА

Украинки неудачно начали поединок. Нервный мандраж мешал нашим баскетболисткам реализовывать свободные броски, в то время как испанки повели 9:0. Вернула сборную в игру наш лидер. Алина Ягупова, которая в первом туре стала самой результативной на чемпионате, забросила 8 очков подряд и впервые в матче вывела "сине-желтую" команду вперед.

Вторая четверть прошла в вязкой напряженной борьбе, где Украина перестала бороться на чужом щите за подбор и этим сразу воспользовались соперницы, реализовав несколько быстрых контратак.

После перерыва испанки продолжили играть первым номером, заставляя игроков украинской команды совершать невынужденные ошибки. Ягупова сольными проходами пыталась сократить отставание, но соперницам часто удавалось нейтрализовать нашего капитана.

В заключительной десятиминутке перелома не произошло. Сборная Испании была явно быстрее нашей команды и точных трёхочковых от Украины оказалось недостаточно для победы.

Испания  — Украина 76:54 (13:15, 22:19, 20:9, 21:11)

Испания:Палау (0 + 5 передач), Торренс (26 + 7 подборов + 5 передач + 4 перехвата), Крус (6 + 5 подборов), Николлс (0 + 7 подборов), Литтл (16 + 18 подборов) — старт; Харгай (19 + 4 потери), Домингес (4), Ромеро (3), Жиль (1 + 5 подборов), Санчес, Родригес

Украина:Ягупова (23 + 8 подборов + 4 передачи + 5 потерь), Мосс (0 + 5 потерь), Дорогобузова (0 + 4 подбора), Малашенко (3), Удоденко (21 + 6 подборов + 5 перехватов + 4 потери) — старт; Ольховик (3), Мазниченко (0 + 3 передачи), Яцковец (2), Спитковская, Науменко, Белоцерковская, Горобец.

После игры Владимир Холопов поделился своими эмоциями:

"Честно говоря, я думал, что таких игроков в задней линии, как у нас, нет практически ни в одной из команд. Но мы не смогли сыграть то, о чем говорили перед игрой. Бывают такие игры, когда у кого-то из игроков получается все, а бывает, что нет. Возможно, у нас есть не очень хорошая ротация со скамейки. Это показывает статистика. У нас начинаются проблемы, когда игроки основы начинают "садиться". Мы надеемся, что будем прибавлять в выносливости", - заявил наставник.

Напомним, что в первом туре Украина добыла фееричную победу, разгромив Чехию

Заключительный матч группового этапа сборная Украины проведет в понедельник, 19 июня. В третьем туре "желто-синие" сыграют с Венгрией. Начало поединка в 13:30. Прямая трансляция матча пройдет на канале XSPORT.

Читайте все новости по теме "Евробаскет-2017" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги