Баскетбольная "Суперлига" осталась без "Привата"

32Читать новость на украинском

Ассоциация баскетбольных клубов Украины "Суперлига" с 19 февраля вынуждена была отказаться от заявленных спонсоров телеканала "2+2" и торговой марки "Энерджи" в связи с тем, что компании так и не подписали обещанные договора.

Об этом сообщает администрация АБКУ.

Отмечается, что компания, принадлежащая украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которая в начале сезона Суперлиги 2015-2016 гг. договорилась о спонсорстве чемпионата, неоднократно переносила сроки подписания договоров по разным причинам и, в итоге, так их и не подписала.

"АБКУ "Суперлига" в рамках вышеуказанных договоренностей со своей стороны обеспечила за свой счет размещение логотипов канала "2+2" и ТМ "Энерджи" на игровой форме команд-участниц чемпионата, на официальном сайте Суперлиги, на площадках команд, а также на всей информационной печатной продукции чемпионата. Кроме этого, АБКУ "Суперлига" были подготовлены проекты спонсорских договоров и направлены руководству компаний-спонсоров", - сказано в пресс-релизе.

Сообщается, что для дальнейшего проведения баскетбольных чемпионатов АБКУ "Суперлига" будет осуществлен поиск и выбор новых спонсоров, которые предложат наиболее выгодные условия.

Как известно, неформально Суперлигу из-за главного спонсора – владельца группы "Приват" Коломойского – называли не иначе как "Приватлигой".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Коломойский сократил финансирование "Днепра".

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости