Решающий шаг к чемпионству: анонс четвертого финала Суперлиги Пари-Матч

2.2тЧитать новость на украинском
ФБУ

В субботу, 6 мая, в Южном состоится четвертый матч золотой серии Суперлиги Пари-Матч, в котором киевский "Будивельник" если обыграет местный "Химик", станет чемпионом Украины по баскетболу.

После поражения в третий игре, которая стала первой домашней для команды Степановского в главной серии сезона, отступать южненцам некуда. Явно подкосило действующих чемпионов удаления главного тренера, после которого хозяевам похоже не хватило эмоционального заряда на решающие минуты матча.

Одной из главных задач для "Химика" в предстоящем матче должно стать выступление Ди Джея Стивенса, который взял на себя игру во втором и третьем поединках серии - и не зря. Американец в последних матчах играет не только эффектно, но и эффективно, что существенно помогло "строителям" выйти вперед в серии.

Пока под вопросом участие в остальных поединках золотой серии еще одного лидера столичного клуба американского защитника Генри Дугата, который может пропустить матчи из-за повреждения колена, которое он получил по ходу третьего матча.

Поэтому наступает пора, когда одной из команд отступать просто некуда, а это значит что "Химик", который к тому же будет играть при поддержке домашних трибун, отдаст все силы, чтобы вернуться в Киев. "Будивельник", если все же Дугат не вернется, нужно будет адаптироваться к игре без американца, который является не только главным организатором атак, но и одним из лучших score'ров команды Владимира Коваля.

Ход серии подтверждает первоначальный прогноз – разница в классе между командами не так и велика. Ждем насыщенного матча и интересной развязки.

"Химик" — "Будивельник"
Матч №4, счет в серии — 1:2
Южный, УСК "Олимп", 14:00Удалить

Прямая трансляция

Напомним, что в первой игре финального противостояния "Будивельник" на последней секунде упустил победу, а во втором взял уверенный реванш.

Читайте все новости по теме "Суперлига" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости