23 января • обновлено в 00:25
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Общество

Пашинин: украинцы - глупы. И рушат будущее своей страны

98.6т
Читать материал на украинском

Анатолий Пашинин – известный российский актер, который в августе 2017 года променял свою славу и статус на военную форму и "калаш", приехал воевать на Донбасс за Украину. Это вызвало громкую поддержку и слова восхищения среди украинцев. Но спустя год вокруг Анатолия развернулось немало скандалов.

Все началось с обвинения актером Службы безопасности Украины в прослушивании телефона и угрозе его жизни, на что в самом ведомстве отреагировали с недоумением. Но больше всего украинцев обескуражило заявление командира батальона Украинской добровольческой армии, в котором служил Пашинин, Андрея Гергерта. Он сообщил, что российский актер воевал на Донбассе не больше двух месяцев, и с тех пор является лишь частью информационной кампании против РФ.

OBOZREVATEL решил пообщаться с российским актером-добровольцем и узнать, зачем, по его мнению, СБУ устраивать слежку за ним, какие у него отношения с комбатом, сколько на самом деле он прослужил на Донбассе и многом другом.

- Командир 8-го батальона УДА Андрей Гергерт заявил, что вы отвоевали на передовой не больше двух месяцев, а сейчас находитесь в Киеве и устраиваете революцию. Вы понимаете, о чем он говорит?

- Что сказать? Спорить с тем, сколько я там был, с комбатом? Я там был. И был, конечно, не два месяца. А про революцию? Никакой революции я не поднимал, я выступил свидетелем по делу своего друга (бизнесмена Алексея Алякина – волонтер ООС, который находится в международном розыске по запросу России. - Ред.), он меня спас когда-то. Я обращался за помощью к комбату, но он отказался. Что ж, я тогда сам. Если он обиделся, то это смешно.

Что я могу сказать? Я не обсуждаю эти дела. Как я могу обсуждать своего командира? Что он скажет, то и будет. Но люди знают меня, и что я там все-таки несколько ротаций был. Так что два месяца, думаю, это тот необходимый минимум, о котором он упомянул.

- Вы собираетесь вернутся воевать на Донбасс?

- Нас вывели оттуда, в последний раз я там был в июне этого года, а больше добробаты, насколько я знаю, не воюют.

А по поводу двух месяцев, меня это насмешило, и я уверен, насмешит всех ребят, с которыми мы там были.

Я думаю, что он просто злится на меня, что я вдруг… Ну все, война закончилась, я иду дальше сам, что еще сказать.

- Он обиделся, что вас вывели из зоны конфликта?

- Я не знаю. Может, он обиделся. А может, он прям по часам считал, сколько я воевал - и наскреблось два месяца. Но у меня почему-то такие цифры не наскребаются, у меня насчитывается больше.

Я был на "нуле" (передняя линия обороны. - Ред.), а там один день, как три года.

Я так понимаю, сейчас начинается предвыборная гонка, люди будут говорить про меня все, что угодно. И я к этому готов.

Главное, что он таки сказал, что я воевал, а все остальное… Я УБД себе не прошу, оно мне не надо. У меня есть побратимы, комбат же не торчал на "нуле" с нами, он занимался своими делами, а я занимался своими.

Были у меня и командировки в тыл, общался с волонтерами. Я делал много функций, но основной моей функцией было воевать. Я как раз делал все для того, чтобы комбату не рассказывали, что они взяли себе в побратимы чувака, который сидит где-то на третей линии.

На слова комбата я могу выложить фото и видео непосредственно с "нуля", и еще один момент: есть очень много бойцов, которые почему-то им недовольны. Я один из немногих, который продолжает оставаться ему верен. Но сейчас я занят своим делом, которым он отказался заниматься. Но я всегда уважал комбата, поэтому и говорю, что в отличие от многих моих побратимов, у кого-то есть какие-то обиды на него, у меня на него обид нет. Он позволил мне воевать за страну, и я этому рад, я всегда буду это помнить. Но я попросил помощи, а мне отказали, это ужасно.

Сказать, что я не воевал, он не может, было только три позиции, на каждой из которых я по два месяца был на передовой. А сколько тогда всего? Ну, это смешно.

- Недавно вы заявили о прослушивании вашего телефона и угрозах со стороны СБУ. С чем, по вашему мнению, это связано?

- Я давно уже прослушиваюсь СБУ, а с чем это связано, я не знаю. Если бы я был шпионом, то меня бы давно арестовали, если бы у них на меня что-то было. А поскольку у них ничего на меня нет, мне остается ожидать только провокаций.

Я не знаю, они просто включают запись, даже сейчас.

- У вас даже нет предположений для чего это спецслужбам?

- Есть такое замечательное выражение, услышал на фронте: "В душе не… не понимаю". Есть еще одно выражение: "Н*хуй делать? Та как нех*й делать". Вот они этим и занимаются. У меня есть чем заняться, а не думать, что у них в голове. По поводу меня у них в голове может быть только насрано.

- Вас вывели из зоны проведения ООС, чем вы собираетесь дальше заниматься в Украине? Или вернетесь в Россию?

- Фронт меня приучил не делать никаких долгосрочных прогнозов. "Червень" (позывной Андрея Гергерта. - Ред.) говорит, что я занят революцией, но я всегда был революционером, мне всегда не нравился большевизм, и я угомонюсь только тогда, когда всех комсомольцев отодвинут от гражданской жизни, лишат их прав выбирать и быть избранными. Хватит, уже покомсомолили, теперь дайте нашей светлой молодежи руководить. Ведь какие светлые головы есть, я удивляюсь.

А чем я буду заниматься - не знаю. Сейчас мои задачи не выходят за рамки содержания 500 грн в неделю, я отлично на них себя чувствую. Представляете, человек с тремя высшими образованиями, талантливый человек, в отличии от украинских представителей "дичи мистецтв"... И я вынужден нищенствовать.

Я не знаю, как мой вопрос будет решаться. Если бы я был нужен украинскому народу… Я был нужен на войне - меня направляли на войну, а если сейчас не нужен в гражданской жизни, ко мне какие вопросы? Насильно мил не будешь, я не собираюсь быть насильно милым, но и правду скрывать, если украинцы - глупы и не понимают, что они просто рушат будущее страны... Этого нельзя делать.

Даже если ты просто молчишь и согласен, и думаешь, что пройдет 5 лет и все поменяется, так ничего не поменяется. Никогда никто для вас ничего менять не будет, ни один депутат еще не пришел и не покрасил ни в одном подъезде собственноручно перила, хотя времени у них - вагон. Я сейчас смотрю как они встречаются, одни слова и только, на что они тратят свое время?

Мне ужасно жаль, что я становлюсь поводом для гадостей, которые на меня же и сыпятся. Есть доказательства, что я мерзавец? Вперед тогда, наказывайте. А доказательств нет, есть только гадости.

- Если вас позовут в ряды ВСУ, вы вернетесь?

- Нет, я не пойду в ряды ВСУ, потому что там та же самая беда. Как на меня будут смотреть в ВСУ, когда мне однажды звонил знакомый ВСУшник из 79-й бригады, киборг, офицер и сказал: "Толик, я сейчас смотрю "Киборгов", ты должен обязательно посмотреть этот фильм". Я у него спросил: "Ты сейчас где?", он мне ответил: "В кинотеатре". Я ему говорю: "Военный, ты звонишь артисту в окоп, и говоришь, чтобы он посмотрел этот фильм? Тебе не стыдно, военный? Ты артисту звонишь. Ты тут не довоевал, а я за тебя довоевываю".

Я не знаю, чем я буду заниматься, еще не знаю. Может, что-то поменяется, и снова понадобятся толковые умные люди. Может, что-то поменяется, и какое-то государство предложит мне убежище, если здесь этой власти я не нужен.

Власть посчитала, что я украинскому народу не нужен. Подавать документы, унижаться, просить у них - я брезгую. Должен быть закон, который избавит меня от всяческих таких унижений, чтобы я пришел, люди увидели кто я, и дали мне то, что по закону полагается мне получить. А дальше я буду смотреть - брать мне это или нет.

Тут вопрос не во мне, не в Алякине, и даже не в "Червне", тут вопрос: готовы ли люди проявлять благодарность, как главный секрет власти. Я пока вижу, что нет.

Пока у меня что-то было, я волонтерил и как-то помогал, я был классный парень. Деньги закончились - и все, иди в жопу. Я готов воевать, хорошо - ты снова классный парень. Война закончилась - и все, иди в жопу. И вот такое вот "классный парень, а потом "иди в жопу" будет всегда, пока не будет четкого вектора, куда идет государство.

У нас люди не понимают ради чего рождать детей в государстве, ради фразы "Я люблю Украину"? Это чувства, а заниматься ты чем будешь? Что ты при этом будешь чувствовать – это понятно. А вот эти сволочи, сепаратисты, которые засели на всех ветвях власти, они четко знают про свои чувства, они ненавидят Украину, но при этом они работают в Украине, получают деньги от украинских налогоплательщиков. Работают хреново, поскольку это чувство им мешает работать хорошо, вот и все.

- Вы говорите о несовершенстве украинской власти, а у вас у самого есть политические амбиции, вы могли бы пойти в украинскую политику?

- Я в украинской политике? Давайте попробуем представить сценического коня в вакууме. Только если у меня будет мой ПК (пулемет Калашникова. - Ред.) и 800 патронов, тогда я себя представлю даже в Верховной Раде. А так, знаете, чтобы выйти и сыграть представление, а не просто выйти и проговорить текст, - ты должен согласиться с автором, согласится с персонажем, но какое-то свое отношение ты к этому выносишь. Если ты лезешь во власть, то твое отношение тоже должно быть понятно людям, зачем тебе это?

Сталкиваясь с молодыми парнями в АТО и сравнивая, например, с премьер-министром Канады - так эти парни не хуже, они совершенно не хуже. Они очень умные и светлые ребята. А я уже старый, мне 40 лет.

Вы представляете сейчас прийти в политику? Тут нужен полный аудит того, что осталось в стране, полный медицинский осмотр всех, кто остался в стране, и только потом, понимая сколько у нас здоровых людей, сколько людей нам нужно лечить, выстраивать экономику.

Нужно исходить от первой необходимости, а у нас всегда единственная необходимость – взять кредит, чтобы отдать проценты по предыдущему кредиту. Вот какими проблемами они заняты, просто рулят финансовыми потоками.

Тут просто нужно понять, что нас опять наеб*ли, опять. Значит нужны какие-то критерии выбора людей во власть, либо признать, что мы несостоятельны, нас вечно накалывают. Что ж тогда, ну вот такие мы. Только не надо потом выставлять претензии к молодежи. Выставляйте претензии старикам, которых обманули все – коммунисты, большевики, демократы, бандиты, политиканы и прочие. А они продолжают голосовать за тех, кто их обманул, либо похожих на них.

А что касается моей ситуации, сейчас здесь соберутся все обидки, соберутся люди, которые хотят что-то получить после войны, а я ничего не хочу получить, даже паспорт мне не нужен, ни УБД.

Просто запасайтесь попкорном, сидите и смотрите, как прожигает эту жизнь этот бешеный клоун. Бешеному клоуну сейчас хорошо, как бы ему не пытались сделать плохо. Мне постоянно звонят люди и высказывают свою поддержку - и это здорово.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

37
Комментарии
81
117
Смешно
39
Интересно
140
Печально
48
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Драга Іван
Драга Іван
"Нарциссизм" называется: волонтёрил, довоёвываю за тебя, три верхних образования, талантливый, просить - брезгую, вынужден нищенствовать.
Показать комментарий полностью
Бурий Юрій
Бурий Юрій
На людину з "передка" накинулася вся свора сволоти від ольгинських до наших "патріотів" з диванів і кушеток. Бодай хоча б одна з цих істот пробула в окопах першої лінії ну хоча тиждень (де й зараз майже кожен день є вбиті і поранені), то кинути каменюку в людину, що пройшла це пекло, а зараз є беззахисною, надо бути моральною потворою.
Показать комментарий полностью
Золотая Тамара
Золотая Тамара
Пашинину стоило бы пройти психологическую реабилитацию, а то в голове каша.
Показать комментарий полностью

Новости общества

Топ-публикации

Топ-блоги