ГлавнаяБлоги

Я русский. И таких, как я, здесь любят

39.7т

Где я был 12 дней? Где-то там.

Меня спасли.

11го числа с раннего утра дожен был улететь.

А 10го планово ехал через киевские пробки на консультацию к кардиологу - мне хотелось понять перед отлетом, почему у меня, злостного гипертоника, в последние 3-4 месяца гораздо чаще бывает 90 на 60, чем 150 на 100.

Неожиданно поплохело, и я узнал это состояние.

- Володя, а можно к вам будет лечь прокапаться сразу, если что?

- Прямо сейчас? Что такое?

- Я чувствую, поджелудочная опять возмущается.

- Приезжай, тут все посмотрим.

Я даже сейчас не помню, заходил ли я к кардиологу. Когда я приехал именно в институт Шалимова (по большому счастью, как потом оказалось), боль уже была существенная. А когда пришли результаты анализа крови (амилаза 3500), боль не сумели снять даже сильнейшие средства. Эпидуралка - лидокаин - реанимация.

8 дней я провел в реанимации, где меня спасали врачи и медсестры.

Спасли, поклон им огромный, плюс чудо помогло - все могло закончиться гораздо более плачевно.

Меня спасли в ведущем институте хирургии и трансплантологии им Шалимова, где зарплата медсестры высшей категории, которая работает в реанимации - 3700 гривен (135 долларов). Это там, где нет до сих пор отопления и горячей воды, даже в реанимации. Это там, где вообще нет лекарств - приехал, покупай все сам, где хочешь. Нет - хоть сдохни. Это там, откуда уходит квалифицированный медперсонал, потому что на эти деньги невозможно даже оплатить коммунальные платежи. Это там, где настоящие врачи были, есть и будут, потому что настоящий врач - это все-таки призвание всей жизни. Даже при зарплате ниже прожиточного минимума.

Спасибо, ребята и девчата в белых халатах из института Шалимова. Я снова живой.

Я не стану задавать вопросов правительству Украины, почему так происходит с обеспечением интститута. Не мое собачье дело, я ведь гражданин РФ.

Со стороны украинцев это выглядит примерно так - во время второй мировой группа советских врачей 12 дней делает все для того, чтобы спасти немца.

Нет, не убийцу-фашиста, а просто немца. Нелепо и смешно? Нет, это по-человечески.

Я русский. И таких, как я, здесь любят. Потому что я нормальный, не съехавший. Потому что мне стыдно за то, что творит путинизм с их народом. И с моим народом, и с другими народами.

Кстати. Институт Шалимова - это для меня первое место в Киеве за 3 месяца, где от работников звучит исключительно украинский язык. На русский со мной переходят из вежливости.

Спасибо еще раз, ребятки и девчатки, врачи и медсестры.

Поклон вам всем от представителя нации-агрессора.

За жизнь спасибо.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги