Топ-темы:

"В Золотом-4 оружия нет": в "Нацкорпусе" сделали заявление

9,0 т.
''В Золотом-4 оружия нет'': в ''Нацкорпусе'' сделали заявление

Активисты "Нацкорпуса" и ветераны полка "Азов" вывезли все оружие из населенного пункта Золотое-4 в Луганской области.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сообщил представитель политической партии "Национальный корпус" Роман Чернышев, комментируя заявление своего соратника Дениса Янтаря о том, что оружие у ветеранов в Золотом осталось.

"Золотое состоит из нескольких сел, да, административно объединенных, но там есть Золотое-1, Золотое-2 и так далее. Золотое-4 находится в километре от Первомайска, непосредственно на линии разграничения, где и расположились наши ребята. Так вот, оружие вывезли из Золотого-4 в другую часть населенного пункта", – сказал он.

Чернышев подтверждает, что оружия в Золотом-4 нет, а активисты и ветераны "Азова" выполняют на месте функцию добровольцев, обеспечивая местных жителей продуктами, медикаментами и другими необходимыми вещами.

"В Золотом-4 оружия нет": в "Нацкорпусе" сделали заявление

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, по информации МВД Украины 27 октября ветераны-добровольцы, которые имели легальное оружие, вывезли его в сопровождении полиции из Золотого-4.

На следующий день появилась информация о том, что в село Золотое-4 Луганской области прибыла полиция, которая якобы намерена выселить бойцов батальона "Азов" из населенного пункта. Позже эту информацию опроверг заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян.

В то же время представитель Нацкорпуса в Золотом Денис Янтарь заявил, что заявление полиции о том, что ветераны вывезли оружие из прифронтовой зоны является "натянутым".

УкраинаЭксклюзивНациональный корпус"Азов"Национальная полиция Украиныоружие
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook