На Западе поставили ультиматум по радикалам: Украина ответила - новости Украины - фото | Обозреватель 14 июня
ГлавнаяБлоги

На Западе поставили ультиматум по радикалам: Украина ответила

25.3тЧитать новость на украинском

В Украине нет проблем с расследованием дел по нападению националистов и радикалов на представителей разных меньшинств.

Об этом OBOZREVATEL заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. По ее словам, за последние два года особых нарушений не было.

"У меня под рукой сейчас нет статистики, но я знаю, что у нас нет никаких проблем с расследованием подобных дел. И насколько я помню, последний марш ЛГБТ проходил спокойно, там были и депутаты, и послы. Да и предыдущий марш тоже. Все попытки вызвать конфликт полиция тщательно расследует", - сказала Лариса Сарган.

В Министерстве внутренних дел Украины также уверяют, что у них все расследуется.

"Все граждане Украины имеют право на то, чтобы высказать свое мнение публично и провести мирные акции. И все равны, независимо от национальности, цвета кожи или ориентации. Мы всех призываем придерживаться порядка и помнить, что за нарушения, нападения предусмотрена ответственность. Последние два года марши проходили спокойно, никаких претензий к полиции не было. То, что касается отдельных случаев, когда люди возвращались домой и на них нападали, то мы не можем охранять каждого. Они тоже должны думать о своей безопасности. Все дела расследуются и люди привлекаются к ответственности, как минимум административной. Я думаю, что такие заявления общественников, больше превентивная мера", - сообщил OBOZREVATEL советник главы МВД Иван Варченко.

В свою очередь в Национальной дружине нам сказали, что никакого участия в марше ЛГБТ 18 июня принимать не собираются.

"Общественные организации, которые делают такие громкие заявления, мягко говоря, лукавят. Не знаю, какая у них цель: получить политические или финансовые дивиденды. Я не поддерживаю подобные движения разных меньшинств. Однако мы никакого участия - ни в охране порядка, ни по противодействию маршу - принимать не будем. Просто для того, чтобы их не рекламировать. Потому что мне кажется, что они сами заинтересованы в том, чтобы против них устраивали провокации", - отметил в беседе с нами начальник штаба Нацдружин Юрий Капля.

Как сообщал OBOZREVATEL, международные правозащитные организации "Amnesty International", "Front Line Defenders", "Human Rights Watch" и "Freedom House" призывали Украину осудить и эффективно отреагировать на нападения и запугивания радикальных групп, которые "способствуют ненависти и дискриминации".

С соответствующим письмом они обратились к министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Юрию Луценко.

Место
Объект
2
Комментарии
20
81
Смешно
6
Интересно
7
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Daks Viktor
Daks Viktor
Хай Захід краще дивиться на своїх радикалів...
Показать комментарий полностью
Макаренко Олег
Макаренко Олег
В Украине только одна группа которая способствует ненависти.Єто Рашисти они же совки и ватники они же дегенерати и вибраковка человеческой раси..
Показать комментарий полностью

Наши блоги