Топ-темы:

Тернополь не хочет соблюдать ограничения "красной" зоны: мэр выступил с заявлением

18,1 т.
  • Тернопольский горсовет отказался усиливать ограничительные меры в связи с попаданием в "красную" карантинную зону

  • На внеочередном заседании депутаты высказали "решительное несогласие" против отнесения города к "красной зоне"

  • Чиновники заявили, что не хотят устанавливать в городе "транспортную блокаду"

Тернополь не хочет соблюдать ограничения ''красной зоны'': мэр выступил с заявлением

В Тернопольском городском совете высказали несогласие с постановлением Кабинета министров Украины об отнесении города к "красной" зоне карантина в соответствии с уровнем распространения COVID-19.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Тернополя Сергей Надал по итогам внеочередной сессии горсовета, которая состоялась в понедельник, 3 августа.

"Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие против отнесения нашего города к так называемой красной зоне карантина и транспортной блокаде, введенной чиновниками правительства Украины", – отметил Надал.

Во время сессии мэр отметил, что в горсовет обратились якобы сотни предпринимателей и жителей Тернополя с просьбой "не блокировать город" и не устанавливать режим "красной зоны", ведь "ситуация в городе не критическая и стабильная, а при принятии решения никто с местными обществом не консультировался".

"При принятии такого решения, Кабинет Министров Украины, никоим образом не советовался с местной властью, и ни одного официального документа, которым руководствуются органы власти и полиция, Тернопольский городской совет не получал", – отметил мэр города.

Депутаты в своих выступлениях отмечали, что введение "красной зоны" нецелесообразно для Тернополя. По их убеждению, такое решение повлечет очередную волну безработицы, передает 0352.ua.

"Каждое решение власти должно быть ответственным. Внесение Тернополя в "красную зону" – это блокада. Людей лишат заработка, источники существования и не предлагают никакой помощи. Это безответственно", – заявил депутат Тернопольского городского совета Андрей Грицишин.

Позже мэр Тернополя Надал рассказал, что жители города устроили бунт в поезде сообщением Херсон – Тернополь и остановили его, несмотря на запрет.

В то же время, компания "Укрзалізниця" официально объявила о запрете остановок пассажирских поездов в Тернополе и Луцке. Такое ограничение связано с попаданием городов в "красной" зоны эпидемиологической опасности из COVID-19.

Добавим, по состоянию на 3 августа коронавирусом на Тернопольщине заразились 3113 человека.

Напомним, ранее Тернопольский городской совет отказался усиливать ограничительные меры в связи с попаданием в "красную" карантинную зону. В заявлении, опубликованном на сайте горсовета, утверждается, что "основания принятия по Тернополю такого решения не установлены".

Отметим, накануне Луцкий городской совет также заявил, что не будет принимать никаких решений относительно остановки транспорта или закрытия заведений в связи с попаданием в "красную" карантинную зону.

Тернополь не хочет соблюдать ограничения "красной" зоны: мэр выступил с заявлением

Как писал OBOZREVATEL, 31 июля Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поделила регионы Украины на четыре зоны в зависимости от эпидемической ситуации. Теперь территория страны поделена на "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зону.

УкраинаТернопольКарантин в УкраинеКоронавирус
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook