ГлавнаяБлоги

"Отказалась покидать Донецк": всплыли новые данные о поступке АТОшницы

62тЧитать новость на украинском

Всплыли интересные подробности о поступке АТОшницы, которая в рамках обмена заложниками 27 декабря отказалась покидать оккупированный Донецк. Как оказалось Елена не военнослужащая ВСУ.

Об этом сообщил в интервью kp.ua экс-глава администрации президента Виктор Медведчук.

Ранее уполномоченный парламента по правам человека Валерия Лутковская рассказала об освобожденной из плена боевиков женщине, которая решила остаться в оккупированном Донецке.

"74-я украинка так же была освобождена, как и 73 других. Она была освобождена из мест лишения свободы, и поскольку на подконтрольной территории нет у нее родственников, которые могут ее поддержать, которых хочется обнять после довольно длительного пребывания в незаконном содержании, то, соответственно, она сказала, что "мы благодарны Украине, но я хочу обнять свою родню". Родные проживают на территории Донецка. Не вижу причин говорить об измене или еще о чем-то", - сказала она.

"Эта женщина свободна, остается гражданкой Украины, никто не имеет к ней никаких претензий, она в любой момент может приехать и получить выплаты, о которых говорили и Рева, и другие, и получить психологическую помощь", - добавила омбудсмен.

На самом деле Елена, как следует из слов кума Путина Виктора Медведчука, – боец Нацгвардии, а не ВСУ, как ранее сообщал ряд СМИ. Отметим, что Нацгвардия подчинена МВД и Арсену Авакову, а ВСУ - президенту Украины Петру Порошенко и министру обороны Степану Полтораку.

"Вместо 306 человек мы отдали 233 (без замещения освобожденных от наказания и тех, кто отказался от обмена, в том числе и 4 человека, которые отказались в день обмена), а вернули 74 человека", - заявил Медведчук.

СМИ называли цифру 73 человека, ведь одна из освобожденных женщин решила остаться на неподконтрольной территории, на что политик заявил, что эта информация не достоверна.

"Нет, СМИ дают недостоверную информацию. Могу сказать, что женщина, о которой вы говорите, военнослужащая Нацгвардии, действительно отказалась возвращаться в Украину. Но сегодня она находится на свободе и, должен отметить, была освобождена только потому, что попала в наши списки на обмен по формуле "306 на 74". Хочу еще раз подчеркнуть, что эта женщина освобождена от наказания и сейчас находится на свободе в Донецке, так как родом оттуда", - заявил он.

Ранее "Страна" сообщала о том, что она говорит, что ее задержали в августе 2016 года, до этого служила в штабе Славянска.

"Кто-то написал на меня заявление, вот и арестовали", - сообщила она.

Причиной того, что она остается в "ДНР" она назвала то, что в Донецке живут все ее родные.

Как сообщал "Обозреватель", несколько человек, которых в конце декабря 2017 года освободили из плена террористов на Донбассе, отказались проходить лечение из-за неожиданного давления со стороны общественности и прессы.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги