Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Общество

"Наконец-то!" Соцсети обсудили закон о реинтеграции Донбасса

7.5тЧитать материал на украинском

Пользователи соцсетей активно обсуждают принятие Верховной Радой законопроекта №7163 "Об особенностях государственной политики относительно обеспечения государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

"Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений.

Зорян Шкиряк:

"280 - за! Наконец-то! РФ - агрессор и оккупант! Теперь это официально утвержден украинским законодательством! Слава Украине! Смерть врагам!"

Роман Цимбалюк:

"Назвать вещи своими именами - один из главных шагов для решения проблемы".

Александр Бригинец:

"Слава Богу, понты и пиар отступили! Компромисс найден - деоккупация! 280 - за!"

Александр Михельсон:

"И забуяла предполагаемая зрада: "Почему в законе об оккупированном Донбассе не упомянут оккупированный Крым?!" Народ, вы еще спросите, почему арбузы и клубнику не продают вперемежку и по одинаковой цене: ведь и то, и другое - ягода! Другое дело, что новый закон\законы по Крыму такие нужны. Отдельно. Но об этом не так интересно говорить".

Светлана Залищук:

"Парламент принял закон, который признает Россию агрессором и называет захваченные территории Луганской и Донецкой области оккупированными территориями. 280 голос за. Все фракции, кроме Опоблоку, поддержали решение".

Саша Сотник:

"Ну, а кто же еще Россия-то? Агрессор, конечно же. Захватчик и оккупант".

Олег Ляшко:

"Так называемая "партия мира" - прямая агентура Кремля в Украине. Если мы будем унижаться перед агрессором, как они предлагают, получим бесчестие и мира не получим. Наша команда голосовала за признание России страной-агрессором. Это надо было сделать еще 3 года назад!"

Геннадий Афанасьев:

"Россия - агрессор! Закон определяет Россию как государство-агрессора и возлагает на него ответственность за оккупацию украинских территорий! Среди главного определения правового режима и утверждение положений о:

1. Приоритетности выполнения Минских соглашений.

2. Объединенного оперативного штаба ВСУ.

3. Правовой режим ОРДЛО.

4. Решение об использовании ВСУ".

Сергей Руденко:

"Россия - агрессор. Это хорошо! Только вот что делать с дипломатическими отношениями, большим Договором о дружбе и добрососедстве от 1997 года и торговле с оккупантом и агрессором?"

Мирослав Олешко:

"Закон Украины про реинтеграцию Донбасса, признание России страной агрессором - принят! Очередная победа президента Украины и коалиции в ВР! А так же победа комитета Сергея Пашинского, который одолел предателей, которые находятся в комитете (они собственно потом и не голосовали за закон).

Закон критически невыгодный для Москвы, потому что фиксирует на законодательном уровне оккупацию части Украины. Поэтому атаки на закон были организованы из Кремля. Соответственно, провал закона - подарок Москве и негативный сигнал для Донбасса об отказе от возвращения оккупированных территорий. Его принятие тест для выявления тех, кто готов отдать украинскую территорию врагам.

Сам закон нормирует государственную стратегию возвращения Донбасса. Главная идея - это возвращение (восстановление суверенитета), а не отторжение, отграничения, то есть передача региона России. Закон противостоит ползучей аннексии ОРДЛО, которую проводит Россия: введение рубля, ограничение экономических связей с Украиной, введение так называемых документов республик.

Закон гармонизирует правовое поле Украины с реальной ситуацией на Донбассе, в частности в части применения ВСУ. Закон ставит точку на дискуссии о праве использования ВСУ на Донбассе. Закон определяет правовой статус ОРДЛО как временно оккупированных территорий, что влечет за собой все последствия, согласно международному праву об оккупированных территориях. В законе определяются понятия "русская оккупационная власть" и "российские оккупационные войска". Закон фиксирует право Украины на самооборону, согласно 51 статье Устава ООН. Закон защищает собственность украинских юридических и физических лиц на оккупированных территориях, не признавая правовые акты так называемых республик.

Это означает, что граждане Украины смогут вернуть награбленную у них недвижимость и предприятия по возвращении территорий под контроль Украины. Закон повышает роль министерства по вопросам оккупированных территорий в части защиты прав внутренне перемещенных лиц. МТоТ становится координирующей структурой для других органов власти в части обеспечения прав и защиты ВПО".

Как сообщал "Обозреватель", против закона о так называемой реинтеграции Донбасса, который признает Российскую Федерацию агрессором, проголосовали 36 народных депутатов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги