УкрРус

Феноменальный мальчик: стало известно об уникальном событии на Донбассе

9.3т

Подросток на инвалидной коляске открыл собственную библиотеку в Донецкой области.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook волонтер Максим Потапчук.

Дмитрий Ружевич, 13-летний школьник из села Сергеевка Славянского района Донецкой области, из-за серьезных проблем со здоровьем передвигается на инвалидной коляске. Пару лет назад он начал переписываться с ровесниками по всей стране, чтобы найти новых друзей и больше узнать о жизни за пределами свого вынужденно ограниченного мира.

Многие его друзья по переписке присылали мальчику книги – Дима любит читать, а в школе дефицит современной литературы, особенно на украинском языке. Теперь у него целое собрание, причем благодаря специальному штампу, подаренному киевскими волонтерами, мальчик может пометить все книги своим экслибрисом.

Фото: страница Максима Потапчука в Facebook

Собрав неплохую коллекцию, Дмитрий решил отдать часть книг в школьную библиотеку и в сельский книгообменный пункт-"скворечник", созданный при поддержке волонтеров из культурно-просветительского фонда "Liberi Liberati".

Фото: страница Максима Потапчука в Facebook

Подросток с инвалидностью не только преодолел тоску и ограниченность собственного существования в мире, где колясочников принято "не замечать", но и, по словам Максима Потапчука, создал своеобразный "культурный портал для себя и односельчан".

Как сообщал "Обозреватель", 15-летняя балерина, потерявшая ногу из-за рака, снова танцует.

Наши блоги