"Тогда никто не будет страшен": эмигрантка из России объяснила, чего не хватает украинцам

18.8тЧитать новость на украинском

Украинцы имеют очень много достоинств, но им необходимо поверить в себя и свои силы.

Об этом на своей странице в Facebook написала российская телепродюсер Екатерина Макаревич, которая на данный момент проживает в Киеве.

Она подчеркнула, что россияне и украинцы отличаются тем, что у первых завышенная самооценка, тогда когда у вторых – заниженная.

"Украинцам же могу сказать, что вы замечательный народ. Говорю это без всякого пафоса, поскольку действительно полюбила вас. Но будьте чуть увереннее в себе, поверьте в свои достоинства, - их у вас много, но не хватает совсем чуть-чуть для того, чтобы начать работать над избавлением от недостатков, которые, как и у любого народа, у вас тоже есть. Но сначала нужно поверить в себя. И тогда никто не будет страшен, тогда и силы появятся и вдохновение, и надежда", - написала Макаревич.

"Россияне - из первой категории. Слишком высокого мнения о себе, чтобы объективно оценивать мир вокруг, да и себя самих. Поэтому их надо чуть припустить на землю, чтобы осознали, что они обычный народ, как и другие. И ничего особенного в них нет", - добавила она.

Макаревич подчеркнула, что будет и дальше описывать недостатки россиян и преимущества украинцев, чтобы народы начали изменяться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Макаревич подчеркнула, что культура общения в Украине гораздо лучше, чем в Российской Федерации.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги