Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Общество

Безвиз волонтера

11.2т

Мой безвиз

О чём я подумаю, глядя на себя загоревшего после поездки на неделю в Португалию?

Перелёт Киев - Лиссабон и обратно обойдётся где-то 12000 грн, если лететь самым эконом-классом. Проживание (тоже очень эконом) где-то 1700-2000 грн в сутки. Экскурсии и прочие развлечения специально не считаю. Кушать два раза вдень и только с "латочных" заведений где-то 150 грн в сутки. Ходим пешком. Итого на 7 дней (по самому минимуму): 24950-29050 грн.

Округлим? 25000 грн мне нужно потратить на одного себя-любимого. Хотя, на мой взгляд, в моём возрасте и статусе ездить по такому минимуму это уже от ненависти к себе-ублюдку. Поэтому в реальности будет в разы дороже. Но остановимся на 25000 грн.

На территории "ДНР" у нас есть девочка, которая пострадала в Дебальцево во время обстрелов. На лице у неё остались шрамы, которые её очень беспокоят. Какую девочку не смутят шрамы на лице? Как много мужиков с первого взгляда буду влюблены в девушку из-за шрамов? Операция нужна. Косметологическое удаление шрамов стоит порядка 4000-5000 грн. Если взять эти деньги из поездки себя-ублюдка в Лиссабон на отдых, то остаётся 20000 грн неосвоенных средств.

Трёхразовое питание 20 сирот в сутки обходится в 1200 грн. Т.е. на оставшиеся 20000 грн можно 16 (!) дней полноценно кормить детей оставшихся без родителей из-за войны. Но допустим не будем говорить о сиротах.

На линии фронта проживает 9 известных нам детей, у которых начались приступы эпилепсии из-за постоянных обстрелов. В месяц на медикаменты необходимо где-то по 1000 грн на каждого.

Среди наших подопечных 38 старушек, которые также проживают на линии огня. Им на медикаменты каждый месяц уходит порядка 300 грн на одну бабульку. Т.е. где-то 11400 грн всего.

Можно посчитать ещё и так... Стоимость одного продуктового набора 400 грн. Значит можно предоставить хотя бы минимальное питание для 50 человек.

Можно прикинуть и необходимые плановое лечение/операции для детей где-то в среднем по 9000-11000 грн на ребёнка. А таких у нас 8 малышей. Т.е. минимум двоих можно вылечить вместо семи дней "покатушек" по безвизу.

Можно, конечно, и посчитать расходы на собственные административные нужды. Топливо, например, требует не меньше 4000 грн в месяц. Либо можно частично оплатить долг на СТО в 27000 грн за капитальный ремонт машины. Можно потратить 16000 грн на завершение ремонта в приюте.

А ещё на 25000 грн. можно организовать детской группе из 25 малышей экскурсию по Украине. И пока они путешествуют, быть спокойными - этих детей обстрелы не коснутся.

О чём я подумаю, глядя на себя загоревшего после поездки на неделю в Португалию? Наверно я подумаю - "Ты настоящий х*ев патриот!". А о чём я подумаю, если вместо Португалии останусь на Донбассе? Наверное - "Когда-то были очень трудные дни, а когда-то радостные. Но вообще в этом месяце мы справились".

Вы спросите - "А как же отдых? Отдыхать же тоже нужно". Нужно. И сегодня мы на рыбалку. Ждём, когда начнётся обстрел. Оглушенная рыба всплывёт. Будет улов. Такой вот отдых. Такой вот безвиз.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги