Вызов принят: жители Ужгорода устроили снегоуборочный флешмоб

4.1т

Жители Ужгорода устроили социальный флешмоб по уборке города от снега.

Об этом передает "Радио Свобода".

"Активные жители Ужгорода решили помочь городу сами и устроили социальный флешмоб. Все началось с призыва в соцсетях взять лопаты и убрать город самостоятельно. При этом каждый участник должен был привлекать своих друзей, сообщив об идее в Facebook. Отчитывались фотографиями и комментариями", - передает СМИ.

Жительница Ужгорода Лариса Липкань - одна из сотен жителей города, которые присоединились к движению. Девушка заняла у соседей лопату и расчистила дорожку к подъезду своего дома. Говорит, что поддерживает полезные инициативы.

"Условия флешмоба требовали, чтобы ты сам сделал доброе дело и обозначил пять друзей. Кстати, присоединились также люди, которых я не обозначала. Были и другие, которые жаловались, за что они платят налоги. Я видела собственными глазами, что коммунальщики работали, у меня к ним не было претензий. Но снега нападало столько, что выглядело как чрезвычайное положение. И мне кажется: это вызов не только для коммунальщиков, но и для всех горожан и людей, которые любят свой город. Ничего плохого нет, если каждый выйдет на улицу и уберет свою территорию", - рассказала она.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве тракторы убирали снег с обочины на дорогу.

Наши блоги