УкрРус

Есть безвизовый режим: Украина подписала соглашение с Индонезией

35.7тобновленоЧитати українською

Украина и Индонезия подписали соглашение об освобождении от оформления виз для украинцев, а также для тех граждан, которые имеют дипломатические и служебные паспорта.

Об этом сообщила пресс-служба Администрации президента Украины. 

Соответствующий документ подписали 5 августа в Джакарте министр иностранных дел Украины Павел Климкин и глава внешнеполитического ведомства Индонезии Ретно Марсуди.

Президент Петр Порошенко отметил, что соглашение о безвизовом режиме будет способствовать более тесным связям между двумя странами.

"Спасибо Индонезии за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан. Это будет способствовать более тесным связям между нашими странами", – сообщил глава государства.

Напомним, что Порошенко отправился с официальным визитом в Индонезию. В пятницу у президента началась встреча с индонезийским лидером Джоко Видодо. Во время переговоров стороны также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере и в рамках международных организаций.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко прибыл с официальным визитом в Малайзию, который стал первым в истории двух стран.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги